Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УНИКС и "Локомотив-Кубань" стартуют в Кубке Европы

© Фото : официальный сайт БК "Локомотив-Кубань"Главный тренер БК "Локомотив-Кубань" Евгений Пашутин
Главный тренер БК Локомотив-Кубань Евгений Пашутин - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
КАЗАНЬ, 30 сен - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Баскетболисты казанского УНИКСа и краснодарского "Локомотива-Кубани" в среду стартуют в розыгрыше Кубка Европы-2020/21.
УНИКС выступит в группе А с испанским "Ховентутом", сербским "Партизаном", итальянским клубом "Рейер Венеция", турецким "Бахчешехиром" и французским "Бурком". Первую игру казанцы проведут в Италии. "Локомотив-Кубань" попал в группу С вместе с "Андоррой", литовским "Литкабелисом", итальянским "Виртусом", "Монако" и бельгийским "Антверп Джайантс", матчем против которого и начнет выступление в Кубке Европы.

УНИКС обновил состав, но нацелен на победу

Казанцы претендовали на победу в Кубке Европы в прошлом сезоне, дошли до четвертьфинала, но из-за пандемии коронавируса не провели матчи плей-офф с сербским "Партизаном". В новом розыгрыше еврокубка они нацелены пройти далеко. Несмотря на переход лучшего снайпера Эррика Макколлума в подмосковные "Химки" и нехватку игровой практики, УНИКС способен показать хороший результат. Команду по-прежнему тренирует грек Димитрис Прифтис, а ее состав пополнили игроки с опытом выступлений в НБА - Нейт Уолтерс, Окаро Уайт, Джон Холланд и Айзея Канаан.
Джамар Смит - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
УНИКС в полном составе готовится к старту Кубка Европы
"Если смотреть на имена соперников и их репутацию в Европе, кажется, что мы попали в непростую группу. Очевидно, что сезон в Кубке Европы будет напряженным, как обычно, и нам нужно без лишних слов хорошо готовиться к нему. Важно будет справляться с трудностями, которые могут случиться с командой в связи с коронавирусом, и оставаться здоровыми", - сказал Прифтис РИА Новости.
Из-за положительных тестов на коронавирус УНИКС пропустил предсезонный турнир в Санкт-Петербурге, но перед стартом Кубка Европы тренировался в полном составе.

Задача-минимум для "Локомотива-Кубани" - выход в плей-офф

"Локомотив-Кубань" в отличие от УНИКСа сохранил легионеров, но расстался с опытными российскими игроками. Команду покинули Дмитрий Кулагин и Виталий Фридзон, а на смену им пришла молодежь. По словам президента клуба Андрея Ведищева, перед краснодарцами стоит задача успешно выступить в Кубке Европы.

"В Еврокубке задача-минимум – попасть в плей-офф, максимум – дойти до финала и выиграть турнир", - заявил он в интервью официальному сайту "Локомотива-Кубани".

Баскетбольный мяч в кольце - РИА Новости, 1920, 06.07.2020
Калинов подписал первый профессиональный контракт с "Локомотивом-Кубанью"
К проблемам команды Евгения Пашутина перед турниром можно отнести нехватку игровой практики и то, что не все баскетболисты прибыли в расположение "Локомотива-Кубани". Американский форвард Кевин Херви пока не прилетел из США.
Всего в Кубке Европы-2020/21 сыграют 24 команды из 13 стран. В регулярном сезоне они разбиты на четыре группы, в топ-16 после двухкругового турнира выйдут по четыре лучших команды из каждой группы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала