Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ефимова не обращалась в ФФККР с просьбой разрешить выступать за Германию

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАлиса Ефимова и Алекснадр Коровин
Алиса Ефимова и Алекснадр Коровин - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости, Сергей Астахов. Российская фигуристка Алиса Ефимова, выступающая в парном катании, не обращалась в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) с просьбой разрешить ей выступать за Германию, заявил РИА Новости президент ФФККР Александр Горшков.
В феврале стало известно, что Ефимова рассталась с партнером Александром Коровиным и покинула клуб Тамары Москвиной. Спортивная пара на чемпионате России 2020 года заняла девятое место. В 2019 году Ефимова и Коровин стали победителями Универсиады в Красноярске. Ранее портал paarlauf-fanclub.de сообщил, что 21-летняя Ефимова будет выступать за Германию в паре с Рубеном Бломмартом.
"У нас по ней нет абсолютно никакой информации. Ефимова не обращалась к нам с какими-либо просьбами, немецкая федерация тоже не обращалась. О ее решении выступать за Германию мы случайно узнали из интернета, официальной информации у нас нет. Чтобы выступать за другую страну, должно быть ее личное заявление и запрос от немецкой стороны. Также фигуристка должна получить разрешение от ISU (Международного союза конькобежцев), а ISU дает разрешение на основании вышеперечисленных пунктов и визы нашей федерации", - сказал Горшков по телефону.
"Она выступала в прошлом году на Универсиаде и не может просто так сменить страну", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала