Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Телеспорт" обжаловал взыскание 530 тысяч евро в пользу РФС

Логотип РФС - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
МОСКВА, 30 сен – РИА Новости. Маркетинговая компания "Телеспорт" просит отменить решение арбитражного суда Москвы, который по иску Российского футбольного союза (РФС) взыскал с нее около 530 тысяч евро - более 49 миллионов рублей по текущему курсу.
Как следует из опубликованного определения Девятого арбитражного апелляционного суда, рассмотрение апелляции назначено на 8 декабря.
Спор возник из договора оказания услуг от 21 мая 2014 года. По нему РФС обязался разместить предоставленную "Телеспортом" рекламу на щитовых электронных системах SpeedTV Board, расположенных по периметру поля на выездных матчах футбольной сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года со сборными Швеции и Австрии.
РФС исполнил договоренности полностью, а заказчик оплатил услуги лишь частично, заплатив около 243 тысяч евро из положенных более 772 тысяч. На сумму долга в декабре 2019 года и был предъявлен иск.
Ответчик требования в суде не признал, заявив о пропуске трехгодичного срока исковой давности. Истец, однако, сослался на акты сверки взаиморасчетов, в которых "Телеспорт" признавал наличие долга и в 2016-м, и в 2018 годах. Суд отклонил доводы ответчика как о пропуске срока подачи иска, так и о том, что акты сверки были подписаны неуполномоченным лицом. Первая инстанция в августе полностью удовлетворила иск.
В пресс-службе РФС, комментируя подачу иска, ранее сообщали, что у компании "Телеспорт" существует задолженность перед РФС по одному из ранее заключенных договоров. В сообщении уточнялось, что долг возник в связи с тем, что в 2016 году у Внешпромбанка, который должен был перевести деньги, была отозвана лицензия.
Пресс-служба отмечала, что "действия РФС направлены исключительно на погашение указанного долга" и что "подобный судебный спор является обычным и цивилизованным для хозяйствующих субъектов". Комментируя по горячим следам решение первой инстанции, владелец компании "Телеспорт" Петр Макаренко заявил, что не понимает, о чем идет речь.
"Телеспорт" занимается трансляциями спортивных событий, работой с медиаправами крупных турниров и другой деятельностью.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала