Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Агент отреагировал на решение РФС принять новый регламент

Логотип РФС - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости, Сергей Астахов. Российский футбольный союз (РФС) принял правильное решение, изменив регламент по работе с посредниками, это будет благом для футбола, заявил РИА Новости агент Александр Маньяков.
Регламент вступает в силу с 1 января 2021 года. Отмечается, что в новой редакции регламента были исключены категории аккредитаций посредников, снижен взнос за регистрацию до 50 тысяч рублей, введено единое требование в части сдачи обязательного экзамена для всех претендентов без исключения, доработаны требования к допуску агентов для сдачи экзамена. В новой редакции регламента содержатся и другие пункты.
"До того момента, когда ФИФА отменила институт агентов, в России были достаточно лояльные условия для получения лицензии. Тогда лицензиями владели более 150 человек, но реально заметными фигурами на рынке были 5-6 крупных агентов. Те, кто занимался трансферами и помощью футболистам, продолжат этим заниматься, выйдут из тени и большинство тех, кто не мог заплатить РФС 10 миллионов рублей за лицензию", - сказал Маньяков по телефону.
Александр Дюков - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Нет причин для новых ограничений: глава РФС подвел итоги исполкома
"Считаю, что решение РФС - благо для футбола. Это налоги, открытые данные, РФС будет видеть у себя реально тех людей, кто будет заниматься футбольным бизнесом. Я только за то, чтобы все было прозрачно и подконтрольно РФС. Опасений от такого решения РФС у меня нет никаких", - добавил собеседник агентства.
Маньяков считает, что получить лицензии теперь смогут те, кто не мог позволить себе этого раньше. "В моем агентстве есть распределение ролей. Кто-то занимается РПЛ (Российской премьер-лигой), кто-то ФНЛ (Футбольной национальной лигой) и ПФЛ (Профессиональной футбольной лигой), кто-то - детским футболом. Есть целая группа людей, которая помогает футболистам трудоустройством в ПФЛ. Они тоже оказывают услуги игрокам, которые не играют на высоком уровне. И сейчас эти ребята смогут работать с лицензиями", - отметил агент.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала