Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятник Ивану Ткаченко установят в Ярославле

Иван Ткаченко - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
ЯРОСЛАВЛЬ, 30 сен – РИА Новости. Памятник погибшему в авиакатастрофе капитану ярославской хоккейной команды "Локомотив" Ивану Ткаченко установят в Ярославле, сообщила мэрия города в среду.
"Памятник капитану команды "Локомотив" Ивану Ткаченко, погибшему 7 сентября 2011 года, будет установлен на аллее в Дзержинском районе, неподалеку от храма Святителю Тихону", - говорится в сообщении.
Мэрия информирует, что в данный момент объявлен конкурс на проект памятника.
"Ярославль – это город спорта, город хоккея. Все помнят, кто завоевывал золотые медали для "Локомотива" и русского хоккея. Имя Ивана Ткаченко должно и будет увековечено. Аллея памяти ярославского хоккеиста предположительно пройдет по скверу между храмом Святого Тихона и ФОКом с хоккейной школой на улице Панина", - цитирует мэрия главного архитектора Ярославля Артема Цымбалова.
Заявки принимаются до 1 ноября. Выставка проектов и обсуждение пройдут до 1 декабря, итоги будут подведены до 15 декабря 2020 года. Отмечается, что мэрия города утвердила призовой фонд: за первое место - 100 тысяч рублей, за второе – 30 тысяч рублей, за третье – 20 тысяч рублей.
Самолет Як-42 авиакомпании "Як Сервис" с хоккейной командой "Локомотив" на борту разбился 7 сентября 2011 года при взлете из аэропорта "Туношна" в Ярославской области. Всего в самолете было 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа. При крушении выжили двое — хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов, но 12 сентября Галимов от полученных ран скончался в Институте хирургии имени Вишневского в Москве.
Коренной ярославец Ткаченко выступал в "Локомотиве" с 2001 года и являлся двукратным чемпионом (2002, 2003), дважды серебряным (2008, 2009) и дважды бронзовым (2005, 2011) призером чемпионатов России в составе железнодорожников. По итогам сезона 2010/2011 Ткаченко удостоился трофея "Железный человек", вручаемого хоккеисту, проведшему наибольшее число игр за последние три года. На счету ярославского нападающего 220 матчей.
После гибели Ткаченко стало известно, что хоккеист регулярно анонимно жертвовал крупные суммы больным детям. В частности, буквально в день гибели, перед полетом, Иван перевел 500 тысяч рублей на счет больной девочки из Воронежа.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала