Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РФС: работа VAR в РПЛ пока не устраивает

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСообщение об использовании системы видеопомощи арбитрам (VAR) в матче 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2019/20 между ФК "Атлетико" (Мадрид, Испания) и ФК "Локомотив" (Россия, Москва).
Сообщение об использовании системы видеопомощи арбитрам (VAR) в матче 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2019/20 между ФК Атлетико (Мадрид, Испания) и  ФК Локомотив (Россия, Москва). - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Читать в
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости, Александр Рогулев. К работе системы видеопомощи арбитрам (VAR) в чемпионате России по футболу есть вопросы, необходимо сокращать количество ошибок, которые совершаются из-за нее, заявил глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.
Впервые в России система VAR была опробована в сезоне-2018/19, а в сезоне-2019/20 новая технология стала массово использоваться в матчах Российской премьер-лиги.
"Есть вопросы по VAR. То, как он работает, нас пока не устраивает. И если говорить об ошибках VAR, то это 4 ошибки. Если говорить о матче "Зенит" - "Урал", то это была ошибка VAR. VAR не только ошибается, но и помогает. Было 18 правильных вмешательств. По невмешательствам: если по прошлому сезону за 9 туров ошибок было 40, то есть 4 ключевые ошибки на тур, то в этом сезоне - 19. Такое количество ошибок нас не устраивает. Мы должны работать в этом направлении. Следующая отметка - чтобы было не больше 1 ключевой ошибки за тур. Потом уже будем думать о новом уровне", - сказал Дюков журналистам.
"Не хочу отбирать хлеб у (главы судейского комитета РФС Ашота) Хачатурянца, он позже расскажет, как реализуется стратегия развития судейства в РФ. Но эта работа ведется, в том числе по VAR. По VAR были большие ожидания, но это не такая простая система, как кажется, есть много нюансов. Работа ведется, делается достаточно много, и мы видим эту динамику. На мой взгляд, она положительная и существенная", - добавил он.
Александр Дюков - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Дюков: Эллерей будет участвовать в обучении арбитров
"Урал" в рамках 8-го тура РПЛ на своем поле сыграл вничью с петербургским "Зенитом" со счетом 1:1. Главный арбитр Сергей Карасев сначала зафиксировал офсайд в моменте, когда забил форвард гостей Артем Дзюба, но после подсказки от VAR засчитал гол. Впоследствии РФС сообщил, что видеоассистент арбитра (VAR) Алексей Матюнин и ассистент VAR (AVAR) Алексей Воронцов ошибочно не определили офсайд.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала