Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вердаско готов судиться с "Ролан Гаррос" из-за недопуска на турнир

© REUTERS / HANNAH MCKAYТеннисист Фернандо Вердаско (Испания)
Теннисист Фернандо Вердаско (Испания) - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Испанец Фернандо Вердаско планирует подать в суд на организаторов Открытого чемпионата Франции по теннису после того, как вынужден был сняться с турнира из-за результата теста на коронавирус.
Вердаско заявил, что в августе сдал положительный тест на коронавирус и перенес заболевание бессимптомно. По словам 36-летнего теннисиста, после этого несколько тестов дали отрицательный результат, однако организаторы не допустили его до участия в "Ролан Гаррос", объявив, что сданный перед турниром тест положительный. Он попросил пройти тестирование еще раз, но получил отказ.
"Да, конечно, - сказал Вердаско в интервью Cadena SER, отвечая на вопрос о желании подать в суд на организаторов "Ролан Гаррос". - Никто не может поверить, что подобное может произойти на таком турнире, как "Ролан Гаррос". Речь не о деньгах, это нанесенный мне ущерб как личности и профессионалу".
"Я не знаю, буду ли еще выступать в этом году, потому что после такого ты теряешь желание ко всему, - отметил теннисист. - Они делают что хотят, без какого-либо уважения. Права игроков ничего не стоят. Представьте, если бы подобное произошло с Рафаэлем Надалем - самым важным спортсменом в истории Испании. За него заступились бы король, глава правительства..."
Вердаско занимает 59-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). За карьеру он выиграл семь титулов АТР в одиночном разряде, доходил до полуфинала на Открытом чемпионате Австралии.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала