Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Астана" заменила гонщиков на "Джиро" из-за контакта с зараженным COVID

Вадим Пронский - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Читать в
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. "Астана" исключила из состава казахстанских велогонщиков Юрия Натарова и Вадима Пронского на "Джиро д'Италия", так как оба находились в близком контакте с партнером по команде Жандосом Бижигитовым, который сдал положительный тест на коронавирус, сообщается на сайте велокоманды.
Натарова и Пронского в составе "Астаны" на "Джиро д'Италия" заменят датчанин Йонас Грегаард Вилсли и колумбиец Родриго Контрерас. Отмечается, что тест на COVID-19 Алексея Луценко, который он сдал накануне участия в чемпионате мира на шоссе, также оказался положительным. У чемпиона Казахстана отсутствуют какие-либо характерные симптомы, однако на данный момент Луценко находится на изоляции в ожидании результатов повторного тестирования.
"Очень жаль, что мы были вынуждены заменить Юрия Натарова и Вадима Пронского, потому что они должны были дебютировать на "Джиро д'Италия", но протокол очень строг. Даже если у ребят нет никаких симптомов, они могут распространить вирус среди своих товарищей по команде, так как они были в близком контакте с Жандосом Бижигитовым. Мы надеемся, что Жандос Бижигитов очень скоро поправится и что другие гонщики сдадут негативные тесты в ближайшее время, чтобы получить возможность принять участие в следующих гонках, - сказал генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров.
На "Джиро д'Италия" в составе "Астаны" выступит российский велогонщик Александр Власов. "Джиро" стартует 3 октября на Сицилии.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала