Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бетербиев: ради боя с Усиком точно не перейду в тяжелый вес

© Instagram Артура БетербиеваРоссийский боксер Артур Бетербиев
Российский боксер Артур Бетербиев - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
МОСКВА, 1 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Чемпион мира по версиям WBC и IBF в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев заявил РИА Новости, что не собирается подниматься в тяжелый вес ради встречи с украинцем Александром Усиком.
Бетербиев и Усик дважды встречались на любительском уровне (на чемпионате мира-2011 и Олимпийских играх-2012), и в обоих случаях победу присуждали украинцу. Россиянин неоднократно заявлял, что хотел бы встретиться с Усиком на профессиональном ринге, но в октябре 2019 года украинец перешел в тяжелую весовую категорию, проведя бой с американцем Чаззом Уизерспуном.
"Когда Усик был абсолютным чемпионом в весовой категории до 91 кг, у меня был чисто спортивный интерес – перейти в категорию выше. Ведь есть пример Канело (Сауля Альвареса) и других ребят, которые поднимаются и выигрывают пояса. Вот у меня был такой стимул в тот момент. Я понимал, что это риск. У меня на тот момент был пояс IBF, а он – абсолютный чемпион в первом тяжелом весе. Вот тогда меня это реально зажигало, а сейчас он перешел в тяжелый вес, а я к нему туда в любом случае не перейду", - сказал Бетербиев.
"Он может себя там показать, хотя в тяжелом весе, на мой взгляд, должен быть удар. Если у тебя нет сильного удара, то дела у тяжеловесов могут пойти не очень хорошо. Тот же Мухаммед Али… У него было все – он и двигался хорошо, и при этом хорошо бил. А у Усика, считаю, с ударом дела обстоят похуже, чем у тяжеловесов. В общем, посмотрим", - добавил российский боксер.
Бетербиев на профессиональном ринге одержал 15 побед нокаутом. В активе бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Усика 17 побед (13 - нокаутом) на профессиональном ринге.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала