Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА разрешил заполнять трибуны на 30% на матчах сборных и еврокубков

Болельщики Зенита - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил допуск зрителей на трибуны на матчах национальных команд и еврокубков, стадионы могут быть заполнены на 30% от общей вместимости, если это позволяет законодательство страны, где проходит игра, сообщается на сайте УЕФА.
Как отмечается в сообщении, зрители смогут посетить игры национальных сборных уже на следующей неделе.
"Количество зрителей будет ограничено 30% от вместимости стадиона, а болельщики гостевой команды не будут допущены к играм до дальнейшего уведомления", - говорится в сообщении.
"Как допуск зрителей, так и ограничение по общему количеству зависят от решения местных властей. Матчи УЕФА не могут проводиться со зрителями, если это не разрешено местными властями, и ограничение в 30% может быть достигнуто только в том случае, если предел, установленный местными властями, не ниже", - добавляется в сообщении.
Игроки Зенита и судейская команда - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
"Зенит" сыграет с "Боруссией" на групповой стадии Лиги чемпионов
Социальное дистанцирование будет обязательным для зрителей, и дополнительные меры предосторожности, такие как ношение масок, должны применяться в соответствии с местным законодательством.
"Сегодняшнее решение - это первый разумный шаг, который ставит здоровье болельщиков на первое место и не противоречит законам каждой страны. Хотя COVID-19 - наш общий враг, разные страны имеют разные подходы и разные проблемы", - отметил глава УЕФА Александер Чеферин.
"Двадцать семь стран в Европе уже в той или иной степени разрешают допуск болельщиков на трибуны. Это решение позволит применять согласованный подход к каждой отдельной стране, а не к каждому соревнованию, что иногда было трудно понять болельщикам, - добавил он. - В эти трудные времена важно вернуть больше надежды и страсти в жизнь футбольных фанатов, и мы настоятельно призываем их вести себя надлежащим образом и уважать принятые санитарные меры".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала