Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воробьев призвал "не хоронить" российские команды перед стартом ЛЧ

© официальный сайт РФСБывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев
Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
МОСКВА, 2 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российским клубам на групповой стадии Лиги чемпионов достались сложные соперники, но нельзя начинать турнир с отрицательных мыслей, заявил РИА Новости бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.
В четверг состоялась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов, на этом раунде впервые сыграют три российских клуба. Петербургский "Зенит" на групповой стадии встретится с "Боруссией" из Дортмунда, итальянским "Лацио" и бельгийским "Брюгге". "Локомотиву" достались немецкая "Бавария", испанский "Атлетико" и австрийский "Зальцбург". Соперниками "Краснодара" стали испанская "Севилья", английский "Челси" и французский "Ренн".
"Да, уровень российского футбола постоянно падает, но Лига чемпионов, точнее групповой этап - это достаточно скоротечный турнир. Тому же "Зениту" пора преодолеть этот барьер, им реально по силам выйти в плей-офф в этом сезоне. "Краснодар" уже преодолел свой барьер. Но я не исключаю, что все три российские команды будут последними в группах. Но считаю совершенно неправильным начинать розыгрыш с таким настроением", - сказал Воробьев по телефону.
"В отличие от моего многострадального "Динамо", в "Зените", "Краснодаре", ЦСКА очень неплохо работает клубная структура, а в "Локомотиве" она работает с небольшими зигзагами. Но это все равно достаточно известный клуб. Так что эти пораженческие настроения на старте Лиги чемпионов совсем неуместны", - продолжил собеседник агентства.
Гус Хиддинк - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Гус Хиддинк пожелал удачи российским клубам в еврокубках
Воробьев вспомнил, как российские команды выступали против грандов за последнее время. "Зачем выходить в Лигу чемпионов, чтобы после жеребьевки говорить об отсутствии шансов у того же "Локомотива"? Нужно играть! Например, в прошлом розыгрыше железнодорожники более-менее на равных действовали против "Ювентуса", ЦСКА обыгрывал "Реал" и так далее. Проблема в том, что нужно брать свои очки. Вот "Динамо" – обыгрывает "Зенит", но проигрывает "Химкам", - добавил он. – Нельзя выходить на матчи с таким плохим настроем. У нас перед глазами есть примеры "Лиона", "Лейпцига", "Аталанты". Это из последнего".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала