Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидерский паритет: "Спартак" и "Зенит" сыграли вничью в матче РПЛ

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгрок "Спартака" Остон Урунов и игрок "Зенита" Андрей Мостовой
Игрок Спартака Остон Урунов и игрок Зенита Андрей Мостовой - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
Читать в
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости, Сергей Фукс. Футболисты московского "Спартака" и санкт-петербургского "Зенита" сыграли вничью в центральном матче 10-го тура чемпионата России.
Игра прошла в субботу в Москве и завершилась со счетом 1:1. На гол полузащитника "Зенита" Александра Ерохина (65-я минута) "красно-белые" ответили точным ударом Эсекьеля Понсе (86).

Без Кокорина и Азмуна

К очной встрече соперники подходили в роли лидеров чемпионата России. После девяти туров "Спартак" и "Зенит" набрали по 20 очков, питерцы стояли в таблице выше только по дополнительным показателям. Победитель встречи обеспечил бы себе единоличное лидерство по итогам трети турнира и психологическое преимущество перед паузой на игры национальных сборных.
За день до игры стало понятно, что одной интригой стало меньше. Главный тренер "красно-белых" Доменико Тедеско сообщил, что форвард Александр Кокорин снова получил травму и выбыл минимум на две недели. Бывший нападающий "Зенита", перешедший в "Спартак" в августе, пока не может похвастать яркой игрой, стабильной игровой формой и забитыми мячами.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер ФК "Спартак" Доменико Тедеско
Главный тренер ФК Спартак Доменико Тедеско - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
Главный тренер ФК "Спартак" Доменико Тедеско
Не обошлось без потерь и в стане действующих чемпионов России. В матче прошедшего тура с "Уфой", который закончился более чем убедительной победой "сине-бело-голубых" со счетом 6:0, главный тренер "Зенита" Сергей Семак был вынужден из-за повреждений заменить Деяна Ловрена, Малкома и Сердара Азмуна. Медобследование показало, что с игроками ничего страшного не случилось, однако Азмун остался в запасе на матч со "Спартаком".

Баннерные разборки

Характер взаимоотношений фанатов "Спартака" и "Зенита" всем давно известен, их смело можно описать словом "вражда". Информация о том, что эскизы спартаковского "перформанса" на предстоящий матч оказались в руках болельщиков "Зенита", лишь подлила масла в огонь. Довольно оперативно Российская премьер-лига опровергла информацию о возможной причастности своих сотрудников к этому и сообщила, что конфиденциальность в таких вопросах является одним из приоритетов лиги. Директор по безопасности и работе с болельщиками РПЛ Александр Мейтин добавил, что организация не будет проводить внутреннее разбирательство по данному факту.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПеред началом матча 10-го тура чемпионата России "Спартак" — "Зенит"
Перед началом матча 10-го тура чемпионата России Спартак — Зенит - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
Перед началом матча 10-го тура чемпионата России "Спартак" — "Зенит"
Перед началом матча фанаты "красно-белых" презентовали масштабный баннер, на котором был изображен гладиатор с надписью "В атаку!", вместе с этим обеспечив команде отличную шумовую поддержку. Не обошлось, конечно, без оскорблений в адрес соперников и капитана "Зенита" Артема Дзюбы, чье спартаковское прошлое обсуждается до сих пор.
"Зенит" не обратил внимание на статус гостя и по-хозяйски провел первый тайм. У петербуржцев было много хороших моментов, но пробить вратаря Александра Максименко не могли ни Вячеслав Караваев, ни Александр Ерохин, ни Малком, ни даже Дзюба. "Спартак" ответил только активностью Зелимхана Бакаева и хаотичным передвижением Джордана Ларссона. Под конец тайма гости вообще не выпускали "красно-белых" со своей половины поля, включив прессинг. Казалось, что гол неизбежен, но Максименко так не думал - вратарь поймал кураж и за минуту отбил три опасных удара от Дзюбы и Ерохина.

Классика от Дзюбы

В начале второго тайма болельщики "Спартака" развернули еще один баннер, на котором красно-белый осьминог топит корабль с сине-бело-голубыми парусами. Надпись на баннере гласила - "Здесь не место крысам". Вполне возможно, что это отсылка к людям, стоящим за передачу эскиза первого баннера во вражеские руки.
В начале второго тайма на поле вместо Бакаева вышел Александр Соболев, и "Спартак" стал чаще цепляться за мячи и проводить позиционные атаки. Были близки к голу Ларссон, не реализовавший выход один на один, и Эсекьель Понсе, который не попал в ближний угол после входа в чужую штрафную. Казалось, что игра наконец приобрела обоюдоострый характер, но атакующая вспышка "Зенита" привела к голу. Сначала Максименко отбил очередной удар Малкома, но после навеса Дзюба скинул мяч точно на ногу Ерохину, который бил уже без сопротивления. По такой схеме "сине-бело-голубые" забили огромное количество голов в последние сезоны.
Игрок ФК Зенит Артем Дзюба - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
Игрок ФК "Зенит" Артем Дзюба
После гола гости стали действовать сдержаннее и аккуратнее, пытаясь подловить соперника на контратаках. В одной из них был близок к голу Караваев, но не смог точно пробить. Обычно за такие упущенные моменты соперник наказывает. Понсе после углового головой пробил в штангу, мяч отскочил к нему же, но форвард с нескольких метров ударил намного выше ворот.
Не прошло и пяти минут, как Понсе исправился. Алекс Крал за счет дриблинга освободился от нескольких соперников на краю штрафной и выкатил мяч точно на ногу аргентинцу, который поразил угол ворот Михаила Кержакова - 1:1.
На перерыв, связанный с матчами национальных сборных, "Спартак" и "Зенит" уходят при равном количестве очков. Тем интереснее будет продолжение чемпионата.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала