Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международные турниры по фехтованию заменятся внутренними соревнованиями

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФинальный поединок по фехтованию на рапирах на чемпионате мира в Москве
Финальный поединок по фехтованию на рапирах на чемпионате мира в Москве - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
Читать в
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости, Александр Рогулев. Международные соревнования среди фехтовальщиков, которые были отменены из-за эпидемии коронавируса, будут заменены внутренними турнирами среди лучших российских спортсменов, сообщил РИА Новости главный тренер национальной команды и вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Ильгар Мамедов.
Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в конце марта объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года. В среду бюро исполкома ФФР одобрило план подготовки сборной России к Олимпиаде.
"Сейчас у ребят идут сборы на нескольких базах, потом запланированы турниры сильнейших в Новогорске, - сказал Мамедов по телефону. - В октябре-ноябре еще одна такая серия: сначала сборы, потом турниры сильнейших. Все это происходит потому, что до конца года у нас отменены все международные соревнования, и мы их заменяем внутренними. Отбор продолжается, несмотря на то, что часть олимпийских лицензий уже завоевана. Разумеется, условия непростые, у нас есть четыре дня карантина, за которые сдается два теста. Возможно, дальше будет ужесточение, хотя куда еще ужесточать".
"После Нового года по проекту, вроде бы, запускается международный календарь. Мы получили письмо из Международной федерации фехтования со списком турниров и предполагаемыми датами. Но как это будет на самом деле, сможем узнать непосредственно перед январем. Пока Олимпиаду никто не отменял, поэтому мы планомерно готовимся к Играм. А без соревновательной практики какая может быть подготовка?" - добавил специалист.
Яна Егорян (Россия) после полуфинального поединка командного первенства по фехтованию на саблях среди женщин против команды США на XXXI летних Олимпийских играх - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
Яна Егорян временно приостановила тренировочную деятельность
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала