Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минаков: на Кубке России в Обнинске вспоминаю, что такое соревноваться

Андрей Минаков - РИА Новости, 1920, 04.10.2020
КАЛИНИНГРАД, 4 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионата мира по плаванию Андрей Минаков признался, что на Кубке России вспоминает соревновательные ощущения и готовится выступить на чемпионате России.
В субботу на Кубке России в Обнинске - первом крупном российском старте пловцов после перерыва, связанного с пандемией - Минаков победил на дистанции 100 метров баттерфляем с результатом 52,41 секунды.
"К этому старту мы не подводились, это проходной старт, просто как часть работы. Готовность будет к чемпионату России. Я уже отвык соревноваться и здесь вспоминал, что это такое. Сложно назвать это хорошим эмоциональным трамплином, ведь плывешь не по лучшим результатам, так что ничего для меня сверхъестественного ничего этот старт не дает. Тут была не так важна победа как результат. Было бы приятнее проплыть за 50 секунд и проиграть, нежели за 52,41 и выиграть. Но это часть подготовки и так надо, через две недели форма будет уже лучше", - сказал Минаков по телефону РИА Новости.
Осенью Минаков должен был начать обучение в Стэнфорде, но из-за пандемии остался в России. "Особо не расстроен тем, что не удалось, как планировалось, уехать в Стэнфорд, потому что прямо сейчас в связи со всеми обстоятельствами по коронавирусу риск не оправдывает средства. Лучше остаться здесь с тренерами и держаться плана подготовки", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала