Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Мазепин может сменить Квята в команде "Формулы-1" "Альфа Таури"

© Фото : InstagramРоссийский гонщик Никита Мазепин
Российский гонщик Никита Мазепин - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Читать в
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Российский гонщик Никита Мазепин может получить место в команде "Формулы-1" "Альфа Таури" в следующем сезоне, сообщает motorsport.com.
Как отмечает издание, отец Мазепина бизнесмен Дмитрий Мазепин во время Гран-при России в Сочи провел встречу с советником компании Red Bull по автоспорту Хельмутом Марко, на которой могла идти речь о месте для гонщика в "Альфа Таури". Сообщается, что Мазепин-старший может обеспечить серьезную финансовую поддержку "Альфа Таури", его сын может рассматриваться в качестве кандидата на место основного пилота, принимая во внимание то, что он имеет шанс получить суперлицензию по итогам выступлений в "Формуле-2" в нынешнем сезоне.
По данным СМИ, ранее одним из основных претендентов на место в "Альфа Таури" являлся японец Юки Цунода, однако после объявления о том, что японская компания Honda покинет "Формулу-1" в качестве поставщика двигателей по окончании 2021 года, Red Bull может изменить планы.
Motorsport отмечает, что если "Альфа Таури" не заключит контракт с Цунодой, то либо сохранит место за Квятом, либо возьмет другого пилота со стороны.
Ранее сообщалось, что Никита Мазепин может продолжить карьеру в команде "Хаас".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала