Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матшенц: надеюсь приступить к работе со сборной в октябре

© РИА Новости / Александр Шеметов / Перейти в фотобанкСкелетон. Кубок мира. Восьмой этап. Женщины
Скелетон. Кубок мира. Восьмой этап. Женщины - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Читать в
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Тренер сборной России по скелетону Дирк Матшенц надеется, что сможет начать работу с командой в конце октября.
В сентябре 41-летний немецкий специалист Матшенц был назначен тренером сборной России.
"Пока я даже не знаю, когда встречусь лично с командой. Сейчас мы занимаемся оформлением визы, но из-за коронавируса не можем быть уверены, что я смогу приехать на Кубок России, который пройдёт в октябре в Сочи. Пока ориентируемся на конец октября. Я приеду – и уже на месте буду смотреть, оценивать. Я понимаю, что встречусь с новой командой, которая в течении многих лет делает привычную и знакомую базовую подготовку. Мне важно посмотреть работу, оценить состоянии спортсменов и оборудования и дать обратную связь. Может быть, я посоветую что-то изменить" , - приводятся слова Матшенца на сайте Федерации бобслея России.
Он рассказал, что знаком с ведущими российским скелетонистами Александром Третьяковым и Еленой Никитиной. "Видел выступления других российских спортсменов – мы ведь постоянно встречались на международных стартах. Так что, и я их знаю, и они знают меня. Между нами всегда были теплые и доверительные отношения", - отметил он.
"Я, конечно, буду работать и с молодыми, и с опытными спортсменами – со всеми, кто входит в состав национальной команды. Подготовка молодых спортсменов очень важна для федерации, так как это резерв для будущего. У России длинная и успешная история в скелетоне. Это очень хорошо, когда опытные спортсмены продолжают славные традиции и борются за медали на соревнованиях. Но я считаю более важным передать свой опыт молодым спортсменам и помочь им достичь вершин", - сказал Матшенц.
Тренер также отметил, что уже сделал несколько скелетонов для сборной России и привезет их с собой. "Они уже готовы к отправке. Но, конечно, на месте их придется дорабатывать для спортсменов. Ведь скелетон – это очень индивидуальная вещь. Для худенького спортсмена небольшого роста и для высокого спортсмена нужны два совершенно разных скелетона. Нам предстоит много работы, чтобы настроить скелетоны к конкретному спортсмену и к конкретной трассе. Но в этом – залог нашего успеха", - рассказал Матшенц.
Скелетон. Кубок мира. Восьмой этап. Мужчины - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Матшенц назвал цели сборной России по скелетону на Олимпиаде 2022 года
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Салават Юлаев
    2
    5
  • Футбол
    Завершен
    Байер
    Бавария
    1
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Барыс
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Уфа
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Ювентус
    Рома
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Барселона
    Валенсия
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала