Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Свищев: ФТР не получала документов в отношении Сизиковой

Дмитрий Свищев - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Читать в
МОСКВА, 6 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Федерация тенниса России (ФТР) не получала официальных документов от Международной федерации тенниса (ITF) и правоохранительных органов Франции по поводу возможного договорного матча на "Ролан Гаррос" с участием россиянки Яны Сизиковой, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.
Французская прокуратура 1 октября открыла расследование обстоятельств встречи парного турнира Открытого чемпионата Франции, в которой Сизикова в дуэте с американкой Мэдисон Бренгл проиграла румынскому дуэту Патриция Мария Циг/Кристина-Андрея Миту (6:7, 4:6).
"Во всех видах спорта к договорным матчам относятся с нулевой терпимостью. Такие игры признаны не имеющими отношения к нормальному спорту. Только что общался с коллегами из Федерации тенниса России, они сказали, что официальных документов из Международной федерации тенниса и правоохранительных органов Франции в отношении Сизиковой не получали", - сказал Свищев по телефону.
"Мы будем поддерживать нашу спортсменку (пока идет расследование). Но если будет доказана ее вина, то будем жестко пресекать такие меры, потому что мы не приемлем договорные матчи и другие незаконные действия со стороны спортсменов. Мы не можем сейчас обвинять в чем-то нашу теннисистку. Есть специальные подразделения, которые расследуют подобного вида нарушения", - добавил он.
Как отмечает АФП, прокуроры заявили, что расследуют предполагаемое "мошенничество в организованной группе" и "активную и пассивную коррупцию в спорте". Под подозрением оказался эпизод во втором сете, когда Сизикова и Бренгл отдали соперницам пятый гейм, в котором россиянка допустила две двойные ошибки на своей подаче. Издание L'Equipe сообщило, что на победу румынской пары в этом гейме были поставлены большие суммы, и что ставки были размещены в нескольких странах через парижские игорные заведения.
"Как правило, такие истории происходят с игроками не из топ-списка, к таким вещам иногда прибегают те, кто не в состоянии своими достижениями заработать много денег. В теннисе принимается самое большое количество ставок по разным категориям, и люди пользуются этим", - отметил депутат.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    УНИКС
    85
    68
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Брюнетт: Бобровский — рабочая лошадка, хочет играть в каждом матче НХЛ"Манчестер Юнайтед" отдал в аренду "Севилье" МарсьяляСборная России по мини-футболу гарантировала себе выход в плей-офф ЧЕУНИКС проиграл "Реалу" в матче ЕвролигиХорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со СтоцкимРоссийские гандболисты проиграли немцам в последнем матче чемпионата ЕвропыВолейболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионовСборная России по мини-футболу разгромила хорватов на чемпионате ЕвропыМишин отреагировал на снятие Коляды с ОлимпиадыПеренесший остановку сердца Эриксен тренируется с резервом "Аякса"Ватерполистки сборной России победили итальянок в квалификации Мировой лигиЖук ответила на вопрос о вылете Степановой и Букина на сбор в КрасноярскТрегубов высказался о двух положительных теста на COVID-19 перед Олимпиадой