Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Траньков: Тарасова и Морозов пропустят серию Гран-при

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕвгения Тарасова и Владимир Морозов
Евгения Тарасова и Владимир Морозов - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
МОСКВА, 8 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов в этом сезоне пропустит серию Гран-при и сфокусируются на выступлении на этапах Кубка России, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион и тренер фигуристов Максим Траньков.
Морозов в начале сентября заболел коронавирусом, из-за этого пара не выступила на первом этапе Кубка России в Сызрани.
"Мы должны были выступить на этапе Гран-при в Америке, но подготовиться к нему мы никак не успевали, поэтому мы этот этап пропускаем. А участие на этапе Гран-при в России не помещается в планы. В этом году важнее этапы Кубка России, которые являются отборочными на чемпионат страны. Соответственно, на этапах Гран-при в этом сезоне не выступим", - сказал Траньков по телефону.
Траньков рассказал о спортивной форме пары и запланированных соревнованиях. "Почти три недели Вова был без тренировок на льду, потому что сначала он прошел необходимый карантин, а потом нужно было сдать два отрицательных теста, а это время всё равно нужно было оставаться в изоляции. Поэтому мы потеряли практически три недели, это очень много, можно сказать, это целый отпуск. И сейчас говорить о какой-то форме очень сложно, ребята вернулись на лед только в понедельник", - заметил он.
"Хорошо, что с технической точки зрения элементы никуда не ушли – всё наработанное нами за лето осталось на своих местах. Сейчас мы накатываем функционал и новую произвольную программу, - добавил собеседник агентства. - Планируем выступить в Казани на четвертом этапе Кубка России. В сложившейся ситуации с пандемией я не вижу смысла планировать далеко вперед. Будем двигаться шаг за шагом. Сначала – Казань. Мы планируем выступление и на пятом этапе, но повторюсь, не хочется загадывать. Дайте нам выступить в Казани, а далее будем готовиться в Москве, но там много возможных "если" – не будет карантина, не будет отмены, не будут закрыты катки".
Тарасова и Морозов являются трехкратными призерами чемпионатов мира и двукратными чемпионами Европы в парном катании.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала