Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФТАР: для тяжелоатлетов РФ процесс временного отстранения неприятный

Тяжелая атлетика - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
МОСКВА, 8 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Процесс, связанный с временным отстранением российских тяжелоатлетов за предполагаемые нарушения антидопинговых правил, является неприятным для спортсменов, сообщил РИА Новости специалист Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) по антидопинговому обеспечению Александр Петров.
В четверг Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) объявила о временном отстранении Алексея Емельяненко, Арсена Бораганова и Феликса Халибекова на основании "информации базы данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS), предоставленной Всемирным антидопинговым агентством (WADA), и собственного расследования Международного агентства допинг-тестирования (ITA)". Отмечалось, что российские спортсмены временно отстранены, начиная с 7 октября 2020 года.
"Вся информация по предварительному расследованию находится у международной федерации, она решает, придавать ли огласке фамилии спортсменов или нет, когда публиковать данные. Мы со своей стороны следим за тем, чтобы права спортсменов были соблюдены. Пока не объявлены итоги расследования, виновными их называть нельзя. Процесс для них, конечно, неприятный. Мы понимаем, что спортсменам не представляется возможным найти необходимую информацию за 2012-2014-е годы", - сказал Петров по телефону.
Также IWF объявила о дисквалификации бронзового призера Олимпийских игр-2012 Руслана Албегова (на 4 года - до ноября 2021 года), чемпионки мира-2013 Тимы Туриевой, Егора Климонова, Юлии Коноваловой (все трое на 4 года - до декабря 2021-го), Максима Шейко (на 6 лет - до декабря 2023-го) и Дмитрия Лапикова (на 8 лет - до августа 2026-го).
"На сегодняшний день международная федерация признала спортсменов нарушившими антидопинговые правила. Все антидопинговые дела, открытые в IWF, связаны с LIMS либо с перепроверкой проб из московской лаборатории. Все нарушения тянутся из прошлого, новых у нас нет. Знаем, что некоторые спортсмены планируют подавать в CAS. Но по фамилиям актуальной информации нет", - добавил он.
Ранее глава ФТАР Максим Агапитов сообщил РИА Новости, что все эти случаи с российскими тяжелоатлетами никак не связаны с обновленной ФТАР.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала