Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ереван просит УЕФА рассмотреть целесообразность спонсорства SOCAR

© AFP 2021 / FABRICE COFFRINIЛоготип УЕФА
Логотип УЕФА - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Читать в
ЕРЕВАН, 8 окт – РИА Новости. Федерация футбола Армении обратилась в Союз европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой рассмотреть целесообразность спонсорской поддержки, оказываемой УЕФА государственной нефтяной компанией SOCAR из-за конфликтных заявлений последней, сообщили в четверг в пресс-службе ФФА.
"Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился к генеральному секретарю УЕФА Теодоросу Теодоридису с просьбой обсудить целесообразность пребывания азербайджанской компании SOCAR в качестве одного из спонсоров УЕФА. В последние дни компания опубликовала множество фотографий и видео с войны, а также разместила агрессивные сообщения на своих официальных страницах в социальных сетях", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ФФА.
Отмечается, что в своем письме президент ФФА в очередной раз подчеркнул важность сохранения футбола вне политики, а также "осудил милитаристскую позицию одного из спонсоров УЕФА".
"ФФА ожидает, что УЕФА не только обсудит поведение SOCAR в последние дни и целесообразность спонсорства этой компанией УЕФА, но и выступит с осуждающим заявлением", - говорится в сообщении
Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение.
Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала