Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист объяснил, почему Ле Таллек не сможет сыграть за сборную России

Дамьен Ле Таллек - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
Читать в
МОСКВА, 9 окт – РИА Новости, Михаил Гончаров. Футболист "Монпелье" Дамьен Ле Таллек, получивший российское гражданство, не сможет сыграть в составе сборной России, так как заигран за молодежную команду Франции в матчах категории "А", сказал РИА Новости спортивный юрист Артем Пацев.
Международным матчем категории "А" является игра, организованная между двумя членами ФИФА, которые выставили на него свои первые сборные команды. В составе сборной Франции для футболистов не старше 20 лет Ле Таллек провел четыре встречи.
"Неважно, сколько у человека гражданств. Если человек заигран за национальную сборную в матчах категории "А", то играть за другую сборную он может только в исключительном порядке. Чаще это не связано с его желанием, а, допустим, страны такой больше нет. Должны быть такие объективные обстоятельства", - сказал Пацев по телефону.
В пятницу Ле Таллек сообщил РИА Новости, что стал гражданином РФ. Ле Таллек играл за саранскую "Мордовию" в 2014-2015 годах, также в его карьере были французские "Ренн" и "Нант", дортмундская "Боруссия", украинская "Говерла" и сербская "Црвена Звезда".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала