Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нужно творить историю": КПРФ и "Тюмень" постараются выиграть ЛЧ

МФК КПРФ - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
МОСКВА, 9 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российские мини-футбольные клубы КПРФ и "Тюмень" в своем дебютном сезоне Лиги чемпионов вышли в "Финал четырех" и теперь постараются завоевать главный трофей турнира.
"Финал четырех" состоится в Барселоне с 9 по 11 октября. Изначально решающая стадия должна была пройти в Минске в апреле, но турнир был перенесен из-за пандемии коронавируса. В пятницу в полуфиналах московская КПРФ сыграет с "Барселоной", а "Тюмень" – с еще одной командой из Испании "Мурсией". Финал и матч за третье место состоятся в воскресенье.
Российские клубы в десятый раз выступят в "Финале четырех" Лиги чемпионов (раньше этот турнир назывался Кубком УЕФА) и во второй раз сразу два отечественных клуба сыграют в решающей стадии. Впервые это произошло в сезоне 2007/08, когда в турнире принимали участие екатеринбургская "ВИЗ-Синара" (ныне – просто "Синара") и подмосковное "Динамо".
Согласно новому регламенту, лишь победители национальных первенств могут участвовать в Лиге чемпионов, однако Россия имеет возможность делегировать по два клуба как лучшая сборная рейтинга УЕФА. Всего же российские клубы трижды выигрывали главный европейский клубный турнир. В последний раз это удавалось "Газпром-Югре" из Югорска в сезоне-2015/16. Ранее этого успеха добивалось "Динамо" в сезоне-2006/07, когда турнир впервые начал разыгрываться по формату с "Финалом четырех", а сезоном позже на верхнюю ступень пьедестала почета поднимались футболисты "ВИЗ-Синары".
Ранее российские клубы исправно выходили в "Финал четырех", однако в последние три сезона этого не удавалось сделать. А теперь "Тюмень" и КПРФ в своем дебютном сезоне смогли пробиться в решающую стадию.
Глава Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев проанализировал шансы обеих российских команд. "Мы очень расстроены, что получил травму лидер "Тюмени" и один из лидеров нашей сборной Артем Антошкин. Это харизматичная фигура для "Тюмени", - заметил он. - В "Тюмени" сейчас непростые времена с точки зрения кадровых перемен. С поста главного тренера в отставку отправлен Игорь Путилов. Есть изменения в менеджменте. Но я надеюсь, что Александр Попов, как опытный руководитель, сможет сохранить команду, усилить её. Есть такая поговорка: "Чем хуже, тем лучше".
"И бывают такие моменты, что клубы, находящиеся в тяжелом положении, черпают в себе дополнительные резервы в самых важных соревнованиях. А этот турнир скоротечный, тут может быть что угодно. Так что мы надеемся, что и "Тюмень" сможет "показать зубы", - продолжил Алиев.
Игроки МФК Тюмень - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Игроки МФК "Тюмень"
При этом глава АМФР высоко оценил уровень московского клуба. "Не хочется перехваливать, но КПРФ сейчас на очень хорошем ходу. Если никакие травмы, эпидемии не выбьют из строя ключевых игроков, то московский клуб составит огромную конкуренцию "Барселоне" в полуфинале. Мы будем поддерживать оба наших клуба", - заметил Алиев, добавив, что обе команды добирались до Испании одним чартером.
Бывший игрок сборной России, а ныне генеральный директор КПРФ Аркадий Белый считает, что столичной команде по силам замахнуться на итоговую победу. "У нас молодой клуб, и мы настраиваем наших ребят, что нужно творить историю клуба. Хотя в составе нашей команды есть игроки, которые уже имеют опыт выступления на самом высоком уровне. Да, как клуб мы дебютируем на этом уровне и впервые играем с "Барселоной", - сказал он.
"Но это всего одна встреча, и мы в состоянии бороться с этой командой. Задача перед командой – победа в "Финале четырех", я не вижу тут проблем. С "Мурсией" и "Тюменью" мы играли и выигрывали. Так что нет никаких оснований, чтобы не ставить максимальную задачу. Да, это не дежурная цель, но для КПРФ сегодня по силам выиграть "Финал четырех". Так что это рабочая задача", - заключил Белый.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала