Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зиничев: "Динамо" не сможет полететь на матч со "Штутгартом" в Швейцарии

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкП/к "Женский волейбольный клуб "Динамо": старт сезона"
П/к Женский волейбольный клуб Динамо: старт сезона - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Волейболистки московского "Динамо" не смогут полететь на матч квалификации Лиги чемпионов со "Штутгартом" в Швейцарии, так как российским гражданам после прилета в Швейцарию нужно в обязательном порядке отбыть десятидневный карантин, сообщил РИА Новости генеральный директор российского клуба Владимир Зиничев.
"Динамо" должно было 6-8 октября в Москве сыграть со "Штутгартом" в первом матче второго раунда квалификации Лиги чемпионов. Немецкая команда отказалась приезжать в Москву. После этого клубы совместно с Европейской конфедерацией волейбола (CEV) согласовали дату и место единственного матча – 21 октября в Турции. "Штутгарт" 7 октября сообщил "Динамо", что не сможет прилететь в Турцию, так как команде после возвращения в Германию нужно будет сесть на непродолжительный карантин.
"Сегодня во второй половине дня получили письмо от CEV о том, что CEV решила назначить матч между "Динамо" и "Штутгартом" на 22 октября в Швейцарии в городе Винтертур, недалеко от границы с Германией. Но сегодня власти Швейцарии сообщили, что с 12 октября меняются правила въезда в Швейцарию для граждан многих стран, включая Россию. С 12 октября россияне должны отсидеть 10-дневный карантин до того, как могут появиться в общественных местах. Очевидно, что мы не сможем полететь в Швейцарию. Как только узнали о решении властей Швейцарии, мы сообщили о нём в CEV, сказали им, что прилететь нам нереально. Ждем дальнейшего решения CEV", - сказал Зиничев.
По словам гендиректора "Динамо", решение о матче в Швейцарии принято, несмотря на все предыдущие переговоры и договоренности между всеми сторонами. "Винтертур находится в 190 километрах от Штутгарта, менее двух часов езды на автомобиле. Нам же нужно прилетать в Цюрих 21 октября в половине седьмого вечера. Чтобы российским гражданам попасть сейчас в Швейцарию, недостаточно одного Шенгена, надо успеть получить специальное разрешение посольства. Такой документ получить теоретически возможно, но сегодня уже вечер 9 октября, а игру назначили на 22-е, и надо учитывать все бюрократические процедуры", - отметил Зиничев.
По его словам, "Динамо" оказывается в неравных условиях по сравнению со "Штутгартом". "Например, в Будапеште наша команда проходила границу два часа с учетом всех коронавирусных мероприятий. После прилета в Цюрих надо ехать в Винтертур, размещаться в отеле, и мы не успеем на вечернее опробование зала. Командам за два дня до игры надо в складчину оплатить зал, включая день, когда мы не сможем использовать этот зал. Мы говорим: "Так это же неравные условия". Но это никого не трогает", - сказал собеседник агентства.
"По-прежнему считаем, что оптимальным решением в данных условиях является игра в Турции 21 октября. После возвращения из Турции домой "Штутгарту" надо отсидеть пятидневный карантин, сдать тесты на COVID, если они отрицательные, то далее никакого карантина у них нет", - добавил Зиничев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала