Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Худобин заявил, что хотел подписать контракт с "Далласом" на три года

© официальный твиттер клуба "Даллас Старз"Вратарь "Даллас Старз" Антон Худобин
Вратарь Даллас Старз Антон Худобин - РИА Новости, 1920, 10.10.2020
МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Российский голкипер Антон Худобин заявил, что для него было важно заключить контракт с клубом НХЛ "Даллас Старз" именно на три года.
"Даллас" в пятницу объявил о продлении контракта с 34-летним Худобиным до 2023 года. Зарплата россиянина составит 3,33 миллиона долларов за сезон. За всю карьеру в НХЛ у Худобина лишь раз был контракт, рассчитанный больше, чем на два года. Вратарь выступает за "Старз" с 2018 года и в нынешнем сезоне дошел до финала Кубка Стэнли, где техасская команда уступила "Тампа Бэй Лайтнинг".
"Я всегда хотел трехлетнее соглашение. Перед подписанием контрактов с "Бостоном", "Каролиной", снова с "Бостоном" и затем здесь, с "Далласом", я всегда рассчитывал на три года. Так что для меня сейчас это было действительно важным моментом", - приводятся слова Худобина на сайте НХЛ.
"Я сказал своему агенту, что если нам не удастся заключить сделку с "Далласом", то он должен понимать, чего я хочу. Я не хотел переходить куда-то только ради денег или количества лет в контракте. Я хотел быть в команде, у которой есть шансы на победу, и сейчас я остался в ней. Это подписание означает, что у нас все еще есть шанс (взять Кубок Стэнли)", - добавил он.
По словам Худобина, он "безмерно счастлив", что продолжит выступать за "Даллас". "Все знали, что я хочу остаться здесь, - сказал хоккеист. - Сейчас я знаю тут все. Я знаю, чего мне ожидать. Я очень хорошо знаю Джеффа Риза (тренера вратарей "Старз"). Я знаю парней. Кто бы новый ни пришел, это будет всего один, два или три новых игрока. И мне не нужно указывать в своем навигаторе, как добраться до того или иного ресторана. Я все здесь знаю, поэтому решение (остаться) было действительно легким".
Российский хоккеист Антон Худобин в матче за Даллас Старз - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
Худобин подписал новый контракт с "Даллас Старз"
Генеральный менеджер "Далласа" Джим Нилл выразил надежду, что нынешний контракт не станет последним в карьере Худобина. "Будет ли в его возрасте еще один контракт? Давайте надеяться на это. Но сейчас для него срок соглашения был очень важен. В своей карьере он обычно заключал контракты на один или два года. И после того успеха, которого он добился, я думаю, что он откинулся назад и сказал: "Знаете что, я заслуживаю более длительный срок соглашения!" И я согласен с ним на все 100%. Сначала мы договорились о трехлетнем контракте, а затем переговоры уже пошли дальше", - заявил Нилл.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала