Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин: Каруана пока не форсирует подготовку к турниру претендентов

Сергей Карякин - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Читать в
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Американский гроссмейстер Фабиано Каруана, играя на элитном турнире в Ставангере (Норвегия), не стремится форсировать подготовку к турниру претендентов, который 1 ноября будет продолжен в Екатеринбурге, заявил РИА Новости серебряный призер матча за звание чемпиона мира 2016 года россиянин Сергей Карякин.
Турнир претендентов стартовал в марте в Екатеринбурге с участием восьми гроссмейстеров, но был прерван из-за пандемии коронавируса. Каруана на турнире в Ставангере в семи турах набрал 3,5 очка и делит 3-6-е места.
"Конечно же, я слежу за тем, как проходит турнир в Ставангере, - сказал Карякин в телефонном разговоре. - Каруана раньше играл в различных соревнованиях, но если оценивать уровень действий Фабиано на турнире в Норвегии, то можно сказать, что его форма колеблется. Первые две партии он провел блестяще, а потом проиграл матч в армагеддоне (Алирезе Фирудже) и важную принципиальную партию Карлсену".
"У них с Магнусом до этой встречи была длительная ничейная серия, и поражение от Магнуса стало тревожным звоночком для Фабиано - отметил гроссмейстер. - Потому что как только чемпион мира почувствует вкус крови, то у его соперника статистика партий может начать очень сильно портиться (с улыбкой). Но, с другой стороны, чемпиону мира ведь может проиграть кто угодно, не стоит делать каких-то глобальных выводов. И надо понимать, что для Каруаны это тренировочный турнир, для него важно не сейчас, а в начале ноября выйти на пик формы".
Сергей Карякин - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Карякин сообщил о переносе матча с Наварой на апрель 2021 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала