Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ермилин: сравнивать Хэмилтона с Шумахером некорректно

Льюис Хэмилтон - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Льюис Хэмилтон. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Сравнивать британского пилота "Мерседеса" Льюиса Хэмилтона, повторившего рекорд "Формулы-1" по количеству побед на Гран-при, с немцем Михаэлем Шумахером некорректно, считает специалист по автоспорту Игорь Ермилин.
Хэмилтон в воскресенье стал первым на Гран-при Айфеля, который прошел на трассе "Нюрбургринг" в Германии. Эта победа стала 91-й в карьере Хэмилтона, столько же на счету Шумахера. Шумахер - семикратный чемпион "Формулы-1", в активе Хэмилтона шесть титулов чемпиона мира.
"Если вспомнить историю "Формулы-1", то статистика по количеству очков не совсем корректна, потому что раньше за первое место очков давали не столько, сколько сейчас. Сейчас баллы начисляют и за десятое место, тогда как в прошлые годы такого не было. И количество гонок за сезон увеличилось минимум в полтора раза. Раньше их было 15 плюс-минус, а сейчас добираемся до 22 гонок в сезоне. И понятно, что за сезон ты можешь выиграть больше", - сказал Ермилин РИА Новости по телефону.
Льюис Хэмилтон - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Хэмилтон сравнялся с Шумахером по числу выигранных Гран-при "Формулы-1"
"Мне кажется, что необходимо вводить некие коэффициенты при сравнении пилотов. Одно дело - ездить с механической коробкой передач, а другое - с автоматом. Машины, на которых ездил Шумахер, и болиды, которыми управляет Хэмилтон - это небо и земля, хотя и те, и другие считаются самыми лучшими. Если смотреть исключительно по сухим цифрам, то достижения Хэмилтона выглядят круто. Да, Льюис быстрый, талантливый, но для меня он какой-то "бездушевный", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала