Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ермилин: пилот "Ред Булл" Албон испортил гонку Квяту на Гран-при Айфеля

© REUTERS / BRYN LENNONДаниил Квят
Даниил Квят - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Читать в
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Пилот "Ред Булл" Александер Албон из Таиланда испортил гонку на Гран-при Айфеля россиянину Даниилу Квяту ("Альфа Таури"), считает специалист по автоспорту Игорь Ермилин.
Гран-при Айфеля состоялся в воскресенье на трассе "Нюрбургринг" в Германии. Победу одержал британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон. Квят финишировал 15-м, а Албон сошел с трассы. Инцидент с участием Албона и Квята произошел на 17-м круге, когда таец опередил российского гонщика и оторвал переднее антикрыло на болиде Квята после контакта двух машин.
"Албон был неаккуратен в эпизоде с Квятом и получил наказание. Наверное, это наказание должно было быть более адекватным, оно должно быть сопоставимым по времени на величину ущерба, которое он нанес сопернику. Квят потерял более минуты. А что такое штраф пять секунд? Ничего. Албон полностью испортил гонку Квяту. В дальнейшем Даниилу пришлось уступать тем, кто догонял его на круг, терять дополнительное время", - сказал Ермилин по телефону.
Льюис Хэмилтон - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Хэмилтон выиграл Гран-при Айфеля, Квят стал 15-м
"Даниил начал гонку очень хорошо, ехал практически в зоне крыла за (Пьером) Гасли. Они ехали в одном темпе. Трудно предсказать, как было бы дальше, если бы Даниил не сошел. Думаю, что он должен был провести гонку в темпе своего напарника по команде, и результат мог быть примерно таким же, что и у Гасли (шестое место)", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала