Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эмиль Алиев: КПРФ и "Тюмень" показали хорошее выступление в ЛЧ

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПрезидент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев
Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Читать в
МОСКВА, 11 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Московский КПРФ и "Тюмень" продемонстрировали хорошее выступление в Лиге чемпионов, заявил РИА Новости президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев.
В воскресенье КПРФ в матче за третье место в "Финале четырех" Лиги чемпионов переиграл по пенальти "Тюмень". Обе команды впервые принимали участие в сильнейшем клубном турнире Европы.
"За КПРФ обидно. Мы понимаем, когда уступаешь по пенальти в матче, на который возлагаешь большие надежды, то происходит опустошение, и на встречу за бронзу было тяжело настроиться. Но по пенальти команда впервые в истории завоевала медали Лиги чемпионов, - сказал Алиев по телефону. - Я считаю, что наши команды показали хороший результат для российского мини-футбола, но не отличный. Любые медали идут в копилку нашего спорта".
"Я часто слышу от тренеров, что пенальти – лотерея. Но я убежден, что это не лотерея, а тренировочный процесс. Кто умеет это делать, тот и добивается успехов. Нужно поучиться у "Барселоны", которая забивает пять из пяти с таким хладнокровием. Считаю, что это хороший урок для КПРФ. Но я всё равно считаю, что тренерский штаб и руководство КПРФ сделали великолепную работу, довели команду до хорошего состояния в условиях пандемии. Но им противостояла "Барселона". В любом случае я считаю, что КПРФ в своем первом сезоне добился достойного результата", - продолжил собеседник агентства.
Также Алиев проанализировал выступление команды из Западной Сибири.
"Что касается "Тюмени", то есть объективные причины. Команда играла далеко не в полноценном составе, ряд футболистов были травмированы или не могли принимать участие из-за коронавируса. И в этой ситуации было тяжело ждать от "Тюмени" каких-то фантастических результатов в "Финале четырех". Но их игра против "Мурсии" показала, что даже обескровленная "Тюмень" способна выдерживать натиск. В принципе у команды были возможности и выиграть", - добавил глава АМФР.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала