Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КПРФ и "Тюмень" в ЛЧ встретились в финале, но лишь в утешительном

МФК КПРФ - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
МОСКВА, 11 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Московский КПРФ и "Тюмень" в своем дебютном сезоне в Лиге чемпионов по мини-футболу смогли выйти в "Финал четырех", но потерпели обидные поражения в полуфиналах и встретились в матче за третье место.
"Финал четырех" изначально должен был пройти в Минске в апреле, но из-за пандемии коронавируса соревнования были перенесены и прошли с 9 по 11 октября в Барселоне.
Российские клубы в десятый раз выступали в "Финале четырех" Лиги чемпионов (раньше турнир назывался Кубком УЕФА), и во второй раз сразу две команды из России сыграли в решающей стадии. Впервые это произошло в сезоне-2007/08, когда в турнире принимали участие екатеринбургская "ВИЗ-Синара" (ныне "Синара") и подмосковное "Динамо". В прошлых двух сезонах российским клубам не удавалось выйти в решающий этап.
Мини-футбол - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
"Барселона" победила "Мурсию" и выиграла Лигу чемпионов по мини-футболу
В полуфиналах российские команды были разведены по разным парам. "Тюмень" со счетом 1:2 уступила испанской "Мурсии". Тем не менее почетный президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Семен Андреев похвалил команду из Сибири.
"К сожалению, "Тюмень" по разным причинам недосчиталась целого ряда ключевых игроков и, по сути, не основным составом приехала на "Финал четырех". К сожалению, команде не повезло. При этом хочется похвалить "Тюмень", которая достойно играла с "Мурсией", несмотря на все сложности и обстоятельства. Команда показала характер и бойцовские качества. Молодцы!" - сказал он.
КПРФ в полуфинале встречался с "Барселоной" и уступил в серии пенальти, основное время завершилось вничью 2:2, в дополнительное соперники забили по одному голу. Российские команды встретились в утешительном финале, в котором в серии пенальти опять сильнее был КПРФ (основное время также завершилось со счетом 2:2).
В финале Лиги чемпионов "Барселона" победила "Мурсию" со счетом 2:1 и в третий раз стала победителем турнира.
Бывший мини-футболист сборной России Аркадий Белый - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Аркадий Белый: доволен выступлением КПРФ в Лиге чемпионов по мини-футболу
Генеральный директор московского клуба Аркадий Белый оценил выступление в "Финале четырех" как успешное. "Я абсолютно доволен выступлением КПРФ в Лиге чемпионов. Да, нам было бы приятнее играть в финале, и по амбициям мы готовы были побеждать в турнире. Но полуфинал с "Барселоной" сложился так, как сложился – мы точно были не хуже испанцев и были в одном ударе от финала. Так что за этот матч нам даже не то что не стыдно, а мы можем гордиться тем, что наш клуб абсолютно на равных может конкурировать с грандами", - сказал он.
"Встреча за бронзу по качеству сильно отличалась, поскольку трудно было вывести команду на те же обороты после обидной неудачи. Тем не менее результат есть, и он справедлив. Мы вполне заслуженно находимся в тройке лучших команд Европы. Надеемся в следующем розыгрыше Лиги чемпионов забраться на вершину", - добавил Белый.
Президент АМФР Эмиль Алиев подвел итоги выступления российских клубов. "За КПРФ обидно. Мы понимаем, что когда уступаешь по пенальти в матче, на который возлагаешь большие надежды, то происходит опустошение, и на встречу за бронзу было тяжело настроиться. Но по пенальти команда впервые в истории завоевала медали Лиги чемпионов, - отметил он. - Я считаю, что наши команды показали хороший результат для российского мини-футбола, но не отличный. Любые медали идут в копилку нашего спорта".
"Я часто слышу от тренеров, что пенальти – лотерея. Но я убежден, что это не лотерея, а тренировочный процесс. Кто умеет это делать, тот и добивается успехов. Нужно поучиться у "Барселоны", которая забивает пять из пяти с таким хладнокровием. Считаю, что это хороший урок для КПРФ. Но я всё равно считаю, что тренерский штаб и руководство КПРФ проделали великолепную работу, довели команду до хорошего состояния в условиях пандемии. Им противостояла "Барселона". В любом случае я считаю, что КПРФ в своем первом сезоне добился достойного результата", - добавил Алиев.
Глава АМФР назвал причины не самого удачного выступления "Тюмени". "Что касается "Тюмени", то есть объективные причины. Команда играла далеко не в полноценном составе, ряд футболистов были травмированы или не могли принимать участие из-за коронавируса. И в этой ситуации было тяжело ждать от "Тюмени" каких-то фантастических результатов в "Финале четырех". Но их игра против "Мурсии" показала, что даже обескровленная "Тюмень" способна выдерживать натиск. В принципе у команды были возможности и выиграть", - считает он.
Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Эмиль Алиев: КПРФ и "Тюмень" показали хорошее выступление в ЛЧ
Всего российские клубы трижды выигрывали главный европейский клубный турнир. В последний раз это удавалось "Газпрому-Югре" из Югорска в сезоне-2015/16. Ранее этого успеха добивалось "Динамо" в сезоне-2006/07, когда в турнире впервые состоялся "Финал четырех", а сезоном позже на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись игроки "ВИЗ-Синары".
В следующем сезоне Россию в Лиге чемпионов представят КПРФ и "Газпром-Югра".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала