Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ногой в голову: турнир UFC поразил чудовищными нокаутами

© Фото : UFCКрис Даукаус (справа) нокаутирует Родриго Насименто Феррейру
Крис Даукаус (справа) нокаутирует Родриго Насименто Феррейру - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Ожидая нокаут в поединке, эксперты зачастую советуют зрителям не моргать, чтобы ничего не пропустить. При просмотре минувшего турнира UFC на "Бойцовском острове" болельщикам было особенно тяжело, ведь в один момент брутальные финиши пошли один за другим. Подробности — в материале РИА Новости.

Нокаут года?

Началось все с поединка американских средневесов Хоакина Бакли и Импы Касанганая. Они сошлись в предварительном карде и после четырех боев, дошедших до решения судей, подарили фанатам главное украшение шоу.
Коса нашла на камень, и Касанганай впервые в карьере проиграл, уступив мощному панчеру. В одном из эпизодов второго раунда Бакли оказался в не самой удобной ситуации, но так ловко сориентировался, что, стоя на одной ноге, ей же с разворота вырубил оппонента. Касангай плавно завалился в глубокий нокаут.
Бакли получил град комплиментов в свой адрес. Некоторые пользователи социальных сетей назвали нокаут как минимум лучшим в году. Есть даже призывы считать этот финиш величайшим в истории UFC. Сам промоушен ожидаемо отреагировал на перфоманс американца присуждением ему бонуса в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера".
Аналогичную награду забрал вышедший в октагон следом Крис Даукаус. Американский тяжеловес за 45 секунд разобрался с Родриго Насименто Феррейрой. Даукаус сразил бразильца хлестким ударом в челюсть, но позволил сопернику подняться. Однако на ногах Феррейра продержался считанные мгновения.
Вы уже догадались, кто бился дальше? Конечно, еще один лауреат премии "Выступление вечера". Англичанин Том Брис и канадец Кейби Буллар закрывали предварительный кард и уложились в две минуты.
Британский средневес в одной из атак сделал резкое движение в сторону оппонента и "выстрелил" правой рукой в голову. Буллар упал на канвас и получил шквал добивающих ударов, после которых был спасен рефери. Канадец потерпел первое поражение в карьере, максимально удручающе дебютировав в UFC.

Погоня за Яном

Эффектные битвы продолжились в основном карде. Так, снова порадовал болельщиков Том Аспинэлл. Английский тяжеловес на второй минуте поединка стащил в партер француза Алана Бадоу и обрушил на соперника серию жестких ударов. Судья остановил схватку, зафиксировав победу британца техническим нокаутом. Два своих боя в UFC Аспинэлл выиграл за 2,5 минуты.
В первом раунде завершился и поединок южноафриканца Дрикуса ду Плессиса с бразильцем Маркусом Пересом. Несколько минут средневесы действовали на встречных курсах, пока не случился нокдаун. Ду Плессис подловил оппонента и отправил его на настил, после чего добил. Для победителя этот бой был дебютным в UFC.
Финальный нокаут вечера зрители увидели в главном событии турнира, в котором сошлись звезды легчайшего дивизиона. Американец Кори Сэндхаген выиграл стартовый раунд у бразильца Марлона Мораеса, несмотря на пропущенный тейкдаун. А уже во второй пятиминутке наступила развязка.
Сэндхаген выполнил отменный удар с разворота и попал по макушке отступавшего соперника. Мораес рухнул, но моментально попытался спастись от добивания. Однако американец настиг его и несколькими ударами вынудил судью прервать поединок.
Вернувшись на победную тропу и получив бонус за "Выступление вечера", Сэндхаген ожидаемо подчеркнул свои титульные амбиции. Он намерен выиграть еще один бой, а затем получить чемпионское противостояние с сильнейшим из дуэта россиянина Петра Яна и американца Алджамейна Стерлинга.
Стоит отметить и соглавный поединок шоу, в котором Эдсон Барбоза прервал серию из трех поражений. Бразилец единогласным судейским решением (30-26, 30-27, 29-28) одолел финна Маквана Амирхани, одержав первую победу в полулегком весе.
А единственный российский участник турнира успешно дебютировал в UFC. Тагир Уланбеков открыл кард соревнования и добился победы единогласным вердиктом арбитров (30-27, 29-28, 29-28) над бразильцем Бруно Силвой. Свой успех спортсмен наилегчайшего дивизиона посвятил скончавшемуся в июле тренеру Абдулманапу Нурмагомедову.
Следующее шоу UFC состоится в ночь на 18 октября по московскому времени. Его возглавит претендентский бой в полулегком весе между американцем Брайаном Ортегой и Чон Чхан Соном, известным по прозвищу Корейский зомби.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала