Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муразгулов: кандидатуру Рахимова "Уфа" рассматривала с самого первого дня

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлавный тренер ФК "Ахмат" Рашид Рахимов
Главный тренер ФК Ахмат Рашид Рахимов - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Читать в
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости, Сергей Фукс. Кандидатура Рашида Рахимова на должность главного тренера футбольного клуба "Уфа" находилась на рассмотрении с самого первого дня после ухода ранее возглавлявшего команду Вадима Евсеева, сообщил РИА Новости председатель совета директоров башкирского клуба Ростислав Мурзагулов.
Евсеев покинул команду 7 октября. Предыдущим клубом Рахимова был грозненский "Ахмат", который он возглавлял с 2013 по 2017 годы, и с 2018 по сентябрь 2019 года. Также 55-летний специалист ранее был главным тренером австрийской "Адмиры", пермского "Амкара" и московского "Локомотива". "Уфа" в нынешнем сезоне премьер-лиги после десяти туров идет на 15-м месте в турнирной таблице с шестью очками. Ближайший матч уфимцы проведут 17 октября в гостях с "Локомотивом".
"Надо раскрыть небольшой секрет - эта кандидатура у нас была с самого первого дня, когда мы поняли, что Вадим настроен перейти на другую работу, - сказал по телефону Мурзагулов. - Был вопрос завершения дел Рашида Маматкуловича. Причины выбора? Во-первых, мы поняли, что нам нужно отойти от традиции, когда мы брали молодых, начинающих тренеров. Симбиоз молодых игроков с молодым тренером получился не очень удачным, потому что пока был стимул в виде еврокубков, они рвали жилы, а когда вдруг шанс был упущен, они разочаровались. И стали более прохладными (в отношениях к делу), чем в прошлом сезоне".
"Тренерский штаб мы усиливаем одним из самых опытных специалистов в России, - подчеркнул собеседник агентства. - Мы понимаем, что у нас (существует) небольшой провал по физподготовке, у нас появится специалист по физподготовке, а также тренер-тактик, это как раз молодой специалист. Тренерский штаб мы делаем более мощным для того, чтобы молодые игроки знали, что они делают. Кого приводит (в штаб) Рахимов? Давайте мы подпишемся и потом расскажем, потому что не хочется говорить раньше времени. Предварительная договоренность есть с немцем и испанцем, которые будут ему помогать".
Рашид Рахимов - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Рашид Рахимов стал главным тренером "Уфы"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала