Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Надаль выиграл свой 13-й "Ролан Гаррос" и догнал Федерера

© REUTERS / CHRISTIAN HARTMANNРафаэль Надаль
Рафаэль Надаль - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш. Третий в сезоне-2020 турнир Большого шлема, Открытый чемпионат Франции, завершился победой испанского теннисиста Рафаэля Надаля.
В финале Надаль переиграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича со счетом 6:0, 6:2, 7:5.
Надаль догнал по количеству выигранных титулов на турнирах Большого шлема швейцарца Роджера Федерера (по 20). Швейцарец шесть раз первенствовал на Открытом чемпионате Австралии, восемь раз выиграл Уимблдон, пять раз – Открытый чемпионат США, один раз - "Ролан Гаррос". Надаль 13 раз выиграл Открытый чемпионат Франции, один раз стал сильнейшим в Мельбурне, четыре раза победил на US Open и дважды выигрывал Уимблдонский турнир.

Неудержимый Надаль

На пути к финалу Надаль не отдал соперникам ни одного сета. 34-летний испанец переиграл белоруса Егора Герасимова – 6:4, 6:4, 6:2, американца Маккензи Макдональда – 6:1, 6:0, 6:3, итальянца Стефано Травалью – 6:1, 6:4, 6:0, представителя США Себастьяна Корду – 6:1, 6:1, 6:2, итальянца Янника Синнера – 7:6, 6:4, 6:1, аргентинца Диего Шварцмана - 6:3, 6:3, 7:6.
Рафаэль Надаль - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Надаль: я провел на "Ролан Гаррос" самые важные моменты в карьере
Финальный матч с Джоковичем проходил под крышей корта Филиппа Шатрие, что могло дать некоторое преимущество сербу, но Надаль буквально смел соперника с корта и одержал 100-ю победу на "Ролан Гаррос" в карьере.
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что Надаль не оставил шансов Джоковичу в финале и победил без борьбы.
"Не получилась борьба в финале, и на это повлияли несколько факторов. Джокович в полуфинале должен был побеждать Циципаса со счетом 3-0, и еще два сета были ни к чему. Второе – очень мягкие корты, которые на руку были Надалю. Порой Джокович, особенно на приеме второй подачи, не справлялся с вращением, ошибки были. То есть внимание немножко подсело у него, это фактор предыдущего матча. Результат сегодня закономерен. Был бы корт пожестче, был бы Джокович посвежее, были бы варианты. По сегодняшней игре Надаль абсолютно не дал шансов", - сказал Тарпищев РИА Новости.

Четвертьфинал для Рублева

Российский теннисист Андрей Рублев впервые дошел до четвертьфинала на "Ролан Гаррос", где уступил греческому теннисисту Стефаносу Циципасу со счетом 5:7, 2:6, 3:6. Встреча продолжалась 1 час 55 минут.
"Рублева надо поздравить с тем, что он впервые попадет в десятку мирового рейтинга. Это феноменальный результат, Андрей молодец. Он сумел преодолеть травмы и достаточно быстро восстановиться за счет характера. Он в хорошем смысле фанат тенниса, он всегда нацелен на максимальный результат. Он очень здорово прибавил. До "Ролан Гаррос" Андрей выиграл турнир в Германии, уже в Париже "наелся", проведя несколько очень сложных матчей. Даже перед матчем с Циципасом было известно, что Рублев провел на корте на два с половиной часа больше, чем Стефанос. Для молодого организма он получил очень серьезную нагрузку", - сказал РИА Новости Тарпищев.
Андрей Рублев - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Рублев оценил шансы на выступление в итоговом турнире ATP
"Для Рублева это большая школа, после такой нагрузки его организм адаптируется на будущее. Для него этот сезон проходит с большим знаком плюс", - сказал Тарпищев.

Медведев проиграл уже на старте

Первая ракетка России Даниил Медведев прекратил борьбу после стартового матча, уступив венгру Мартону Фучовичу - 4:6, 6:7 (3:7), 6:2, 1:6. Карен Хачанов добрался до четвертого круга, где уступил будущему финалисту Джоковичу - 4:6, 3:6, 3:6.
"Если говорить о Данииле Медведеве, то можно сказать, что ему не повезло во Франции с соперником по первому кругу, когда попался венгр Мартон Фучович. С другой стороны, Даниил не был полноценно готов к грунтовому турниру в силу того, что не играл на этом покрытии. В этом году сложнее остальных в плане подготовки было Хачанову, потому что он практически всю пандемию отсидел дома в Москве. Но уже видно, что при соответствующей работе все трое будут в первой десятке, предпосылки к этому есть", - сказал Тарпищев.
Греческий теннисист Стефанос Циципас - РИА Новости, 1920, 10.10.2020
Медведев: Циципас показал крутой теннис в полуфинале "Ролан Гаррос"

Сенсация от Швентек

Главной сенсацией женской части турнира стало выступление польской теннисистки Иги Швентек, которая в финале переиграла американку Софию Кенин – 6:4, 6:1. Швентек назвала безумием свою победу на Открытом чемпионате Франции и после матча побежала на трибуны и обнялась с представителями своего тренерского штаба, как это делала после побед на турнирах Большого шлема Мария Шарапова.
"Я хотела бы поблагодарить каждого человека, который сделал проведение этого турнира возможным. Это было очень трудно сделать. Я рада, что мы можем делать свою работу и продолжать радовать болельщиков. Победа на турнире стала для меня каким-то безумием. Я видела, как Рафаэль (Надаль) каждый год поднимает трофей над головой, и находиться на этом месте сегодня для меня просто безумие", - сказала победительница Открытого чемпионата Франции.
Польская теннисистка Ига Швентек - РИА Новости, 1920, 10.10.2020
Швентек назвала свою победу на "Ролан Гаррос" безумием
Дальше всех из россиянок на "Ролан Гаррос" прошла первая ракетка страны Екатерина Александрова, которая уступила в третьем круге украинке Элине Свитолиной со счетом 4:6, 5:7.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала