Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дина Аверина о новых программах: работали, чтобы показать спектакль

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХудожественная гимнастика. Матчевая встреча Россия - Белоруссия
Художественная гимнастика. Матчевая встреча Россия - Белоруссия - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости, Сергей Фукс. Многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Дина Аверина рассказала о работе над новыми программами.
В понедельник в Москве завершился Кубок России, в рамках которого прошла матчевая встреча между российскими и белорусскими гимнастками. Дина Аверина победила в индивидуальном многоборье.
"Благодаря Ирине Александровне (Винер-Усмановой) мы не сидели дома как все дети и могли тренироваться. Мы были на базе в Новогорске, там были все условия. Нас закрыли на две недели, мы сидели в комнате, но выходили на улицу и кидали предметы, дышали свежим воздухом. Когда мы сдали отрицательные тесты, то уже вышли в зал и тренировались в зале. За это время мы успели придумать много новых элементов, поработать над собой, телом, программами. Мы поменяли почти все упражнения, очень долго сидели с Ириной Александровной, с утра до ночи отрабатывали каждый шаг, чтобы сейчас выйти и показать, что мы наработали. Чтобы это были не просто упражнения, а спектакль, чтобы всем всё понравилось", - сказала Аверина журналистам.
Из-за пандемии коронавируса Олимпиада в Токио была перенесена на 2021 год.
"Из-за переноса Олимпиады мы не потеряли стимул, наоборот, у меня зажглись глаза, потому что что-то новое. Я очень хотела, например, поменять упражнения с булавами и обручем. Но когда мы были на летних сборах, Ирина Александровна предложила поменять мяч под симфонию №6 Чайковского. Сначала она пробовала эту музыку в групповых упражнениях, но там это не пошло. Для меня же это было что-то новое, потому что я раньше не делала упражнения под такую музыку, давалось это мне очень сложно", - продолжила гимнастка.
"Музыку сгруппировал Михаил Шехтман, спасибо ему большое. За полторы минуты он вложил туда всё. Начинаю с медленной части, должна показать, какая я тягучая, как я умею владеть телом и предметом. А потом начинается мой сильный характер, с ним я больше справляюсь, чем с началом. Как-то мы два часа отрабатывали одно начало, Ирина Александровна даже сама легла со мной и вместе со мной дышала, делала перекаты", - добавила Аверина.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала