Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лепарская высоко оценила турнир по художественной гимнастике в Москве

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХудожественная гимнастика. Матчевая встреча Россия - Белоруссия
Художественная гимнастика. Матчевая встреча Россия - Белоруссия - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости, Сергей Фукс. Турнир по художественной гимнастике в Москве можно признать успешным, рассказала главный тренер сборной Белоруссии Ирина Лепарская.
В понедельник в Москве завершился Кубок России, в рамках которого прошла матчевая встреча между российскими и белорусскими гимнастками.
"Мы очень рады, что турнир состоялся, потому что понимаем, какие сложности были с организацией. Нам было сложно выполнять сложные правила по безопасности, но, может быть, это правильно, может быть, мы действительно сохраняем здоровье и жизнь себе и девочкам. Девочки так устали тренироваться и не выступать, что сейчас находятся в восторге. Это встреча с подружками, соперницами, судьями, истосковались все. Старт очень успешный", - сказала Лепарская журналистам.
Турнир прошел в столичном Дворце гимнастики, который носит имя президента Всероссийской федерации художественной гимнастики России и главного тренера национальной команды Ирины Винер-Усмановой. "Он такой один, причем мы знаем, что он выиграл международную награду. Тем приятнее в нем выступать, - отметила Лепарская. - Зрители на трибунах были, это специалисты, нам очень важно их мнение. Турнир принес огромную пользу со следованием всем правилам".
"Надо двигаться вперёд, начинать проводить соревнования со всеми требованиями, тормозить нельзя. Нужно двигаться вперёд, Олимпийские игры никто не отменял", - заключила она.
Как рассказала Лепарская, во вторник сборная Белоруссии отправится на сбор в Сочи. "Мы дадим девочкам возможность немного отдохнуть на море, потренироваться в хорошем месте и вступить в соревновательный сезон", - отметила она.
Сборы пропустит призер чемпионатов мира и Европы Екатерина Галкина. "Галкина восстанавливается после операции, она вернулась из Германии. Думаю, она присоединится к нам и приступит после того, как мы вернемся со сборов", - заключила Лепарская.
Художественная гимнастика. Гран-при Москвы - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
Турнир по художественной гимнастике с участием России пройдет в Минске
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала