Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томашевский: Карлсен обладает высокими шансами выиграть турнир в Норвегии

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНорвежский шахматист Магнус Карлсен
Норвежский шахматист Магнус Карлсен - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Читать в
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен обладает хорошими шансами победить в элитном турнире в Ставангере, но гроссмейстера порой подводит недостаточная концентрация внимания, заявил РИА Новости чемпион России 2019 года Евгений Томашевский.
В соревновании в Норвегии лидирует выступающий под эгидой Международной шахматной федерации (FIDE) иранец Алиреза Фируджа, набравший 14,5 очка. Следом идут Карлсен (13,5), армянин Левон Аронян (12) и американец Фабиано Каруана (11).
"Турнир в Ставангере протекает очень интересно, - сказал по телефону Томашевский. - И хотя в нем играют всего шесть человек, видно, что люди соскучились по игре. И я думаю, что Магнус Карлсен хорошо проводит соревнование и обладает высокими шансами на победу. Но заметно, что он все же немного заигрывается и порой все же переоценивает свои возможности. Я полагаю, что его беспроигрышная серия из 125 партий немного притупила у него чувство опасности".
"Заметно, что в некоторых партиях Магнус недооценивает какие-то возможности своих соперников, - добавил собеседник агентства. - Карлсен пока выглядит первым среди равных, но все же порой переигрывает. Видно, что если он в большей степени соберется на партию, то выиграет ее. А если немного расслабится, то у него возникают проблемы. Нет ощущения стопроцентной концентрации внимания у Магнуса".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала