Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свидлер: Каруана не таит дебютные идеи перед турниром претендентов

Петр Свидлер - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Американский шахматист Фабиано Каруана на соревновании в Ставангере (Норвегия) не придерживает в тайне какие-то дебютные заготовки перед турниром претендентов в Екатеринбурге, заявил РИА Новости российский гроссмейстер Петр Свидлер.
Состязание восьми претендентов на матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном стартовало в марте в Екатеринбурге, но было прервано из-за пандемии коронавируса. Каруана на турнире в Ставангере набрал 11 очков и занимает четвертое место.
"Всегда очень трудно оценивать со стороны, насколько Фабиано Каруана придерживает какие-то вещи в дебютах, - сказал Свидлер в телефонном разговоре. - Но такого очевидного нежелания играть центральные варианты я не заметил. У меня сложилось ощущение, что он играет абсолютно те варианты, которые выбирал бы и при отсутствии участия турнира претендентов".
"И вообще мне кажется, что тенденция придерживать какие-то дебютные идеи немного устарела, - добавил собеседник агентства. - У некоторых идей срок жизни такой маленький, что если тебе на самом деле дают возможность показать что-то важное, то ты это и показываешь. Потому что, если судить по практике, если ты не претворяешь что-то, то завтра это может показать кто-то другой. Я в последнее время редко наблюдаю попытку как-то затаиться и играть в больших шахматах какие-то "левые" дебюты".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала