Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев попросил узнать число зараженных после игры "Спартак" - "Зенит"

Дмитрий Свищев - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Читать в
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев обратился в письме к главе Роспортебнадзора Анне Поповой, чтобы получить информацию о том, сколько человек заразилось коронавирусом после матча чемпионата России по футболу между московским "Спартаком" и петербургским "Зенитом", где было выявлено нарушение эпидемиологических норм.
Встреча 10-го тура Российской премьер-лиги прошла 3 октября в Москве на стадионе "красно-белых" (1:1). Тушинский суд Москвы в понедельник вынес решение о штрафе АО "Футбольный клуб "Спартак-Москва" в размере 300 тысяч рублей за нарушение законодательства в области противоэпидемиологических мер на матче с "Зенитом".
В обращении, предоставленном РИА Новости пресс-службой Свищева, говорится: "В связи с проработкой законодательных инициатив, прошу вас, уважаемая Анна Юрьевна, направить в мой адрес информацию о количестве зрителей, заразившихся новой коронавирусной инфекцией после посещения данного матча".
"Болельщики должны ходить на стадион, но важно обеспечить их безопасность. Почему во время матча они были без масок, почему не соблюдали социальную дистанцию, как это контролировалось?.. Вопросов много, надо разбираться. Направляю в Роспотребнадзор запрос, чтобы выяснить, какое количество людей, посетивших этот матч, заболело коронавирусом в течение двух недель после игры. Статистика покажет, насколько важно заботиться о здоровье и безопасности болельщиков", - отметил Свищев.
По его мнению, "штраф "Спартаку" - это сигнал не только остальным футбольным клубам, точнее, их руководству, но и вообще всем организаторам массовых мероприятий, и не спортивным в том числе".
"Я считаю, что на первый раз штраф "Спартаку" - это справедливая мера, однако надо понимать, что с учётом угрозы, которая была создана на стадионе в связи с нарушением эпидемиологических норм и риском заражения опасной инфекцией тысяч болельщиков, размер штрафа совсем небольшой", - заявил Свищев.
"В стране новая волна пандемии, каждый день фиксируются новые рекорды по заболевшим - это время всеобщей ответственности, а не погони за прибылью вопреки всему. Я напомню, что вспышка COVID в Италии в феврале произошла после матча (Лиги чемпионов) "Аталанта" - "Валенсия". Получается, что мы наступаем на те же грабли, чего нужно постараться избежать", - отметил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала