Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антонин Паненка выписан из больницы после заражения коронавирусом

© AFP 2021 / MICHAL CIZEKАнтонин Паненка
Антонин Паненка - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Читать в
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Чемпион Европы по футболу в составе сборной Чехословакии Антонин Паненка, заразившийся коронавирусом, выписан из больницы, сообщается на сайте клуба "Богемианс".
Паненка, которому в декабре должно исполниться 72 года, на прошлой неделе был доставлен в больницу в Бенешове с коронавирусной инфекцией и двусторонней пневмонией и помещен в палату интенсивной терапии. Позднее сообщалось, что Паненка переведен из реанимации и будет перевезен в Прагу. В среду утром Паненку перевели на домашнее лечение.
"Сегодня в 11 часов отец поехал домой. Анализы на коронавирус, к счастью, уже отрицательные, но его все еще беспокоит пневмония. Однако врачи решили, что ему не требуется находиться в больнице, и отпустили его на домашнее лечение", – рассказал сын Паненки Томаш.
Паненка в составе сборной Чехословакии завоевал золото чемпионата Европы 1976 года и выиграл бронзу на чемпионате Европы-1980. На клубном уровне он выступал за "Богемианс" и несколько австрийских клубов, в том числе венский "Рапид", в составе которого становился чемпионом страны.
Паненка считается автором оригинального исполнения пенальти. В финале чемпионата Европы-1976 с командой ФРГ он отправил мяч по навесной траектории по центру ворот в серии послематчевых 11-метровых ударов. Голкипер сборной ФРГ Зепп Майер раньше времени прыгнул в угол, и мяч оказался в воротах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала