Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чагин: "КАМАЗ-мастер" полон оптимизма перед стартом "Дакара"

Владимир Чагин (третий слева) - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Российская команда "КАМАЗ-мастер", несмотря на трудности из-за пандемии, полна оптимизма перед стартом ралли-марафона "Дакар" 2021 года, заявил руководитель команды Владимир Чагин.
"Дакар" пройдет в Саудовской Аравии 3-15 января. "КАМАЗ-мастер" выставит на соревнования четыре грузовых экипажа, управлять которыми будут действующий чемпион "Дакара" Андрей Каргинов, победитель ралли "Шелковый путь"-2019 Антон Шибалов, Айрат Мардеев и Дмитрий Сотников.
"Нас ждет легендарный "Дакар", соревнования на выносливость человека и надежность техники. В этом году мы все оказались в новой ситуации, когда не было возможности достаточно потренироваться, не было возможности ввести новые конструкторские решения в автомобили, чтобы их улучшить, как мы это делали в предыдущие годы. Тем не менее, мы полны оптимизма, готовимся к старту", - сказал Чагин, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба команды.
"В команде на сегодня пять сильных экипажей, пять пилотов. Пилоты все одинаково высокого уровня, радует, что сильно слаженная пятерка. На "Дакар" надо было выбрать четыре экипажа, которые будут защищать цвета "КАМАЗ-мастер" и отечественный автопром. Решение было непростым. В этом году временно оставит руль гоночного грузовика Эдуард Николаев и, соответственно, весь его экипаж", - добавил он.
Чагин отметил, что Николаев будет помогать на "Дакаре" в работе по принятию организаторских и технических решений. "Думаю, его многолетний опыт механика, пилота поможет ему. "Дакар" требует быстрых молниеносного принятия правильных решений, только тогда ты будешь победителем", - подчеркнул руководитель "КАМАЗ-мастер".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала