Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Николаев: посмотрю на "Дакар" глазами менеджера

Эдуард Николаев - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Поездка на ралли-марафон "Дакар" в 2021 году в качестве помощника руководителя команды "КАМАЗ-мастер" станет новым вызовом, появится возможность посмотреть на гонку глазами менеджера, заявил пятикратный победитель соревнований гонщик Эдуард Николаев.
"Дакар" пройдет в Саудовской Аравии 3-15 января. Ранее руководитель "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин сообщил, что Николаев пропустит гонку в 2021 году, но будет помогать "в решении всех организационных и технических задач".
"Для меня это новое испытание, новый вызов. Буду делать всё возможное и невозможное, чтобы быть полезным в новой роли команде, чтобы был результат. Посмотрю на гонку со стороны, как она выглядит глазами менеджера. Многие пилоты проходили через эту роль, и наш Фирдаус Кабиров, и Жерар де Рой, Хорди Виладомс из КТМ. Они делали паузу, но потом возвращались, и я думаю, что у нашего экипажа тоже многое впереди", - сказал Николаев, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба команды.
"КАМАЗ-мастер" выставит на соревнования четыре грузовых экипажа, управлять которыми будут действующий чемпион "Дакара" Андрей Каргинов, победитель ралли "Шелковый путь"-2019 Антон Шибалов, Мардеев и Дмитрий Сотников.
"Прошлый "Дакар" я пропустил, ехал в роли водителя пресс-кара, я смотрел на гонку со стороны и, конечно, после пропущенной гонки очень хотелось вернуться в кабину. Мы ставили перед своим экипажем такую цель прибавить в темпе. И когда услышали новость, что мы едем, очень обрадовались. Надеемся, что покажем достойный результат", - отметил Мардеев.
Российская команда "КАМАЗ-мастер" была основана в 1988 году. Команда 17 раз побеждала в ралли-марафоне "Дакар".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала