Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболистке Левченко, осужденной за акции протеста, продлили арест

© Фото : Официальный аккаунт Елены Левченко в InstagramИгрок сборной Белоруссии по баскетболу Елена Левченко
Игрок сборной Белоруссии по баскетболу Елена Левченко - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
Читать в
МИНСК, 15 окт – РИА Новости. Известной белорусской баскетболистке Елене Левченко, осужденной на 15 суток ареста из-за участия в несанкционированных акциях протеста, продлен арест еще на трое суток, сообщил в четверг Белорусский фонд спортивной солидарности.
Ранее Левченко открыто высказывалась в поддержку протестующих против итогов президентских выборов, была замечена журналистами на воскресных акциях оппозиции, а также была среди спортсменов, подписавших открытое письмо к властям и силовикам о нарушениях на выборах и о необходимости прекращения насилия к протестующим. Она была задержана в аэропорту Минска, откуда планировала улететь за границу на лечение, а затем по решению суда получила 15 суток административного ареста. В четверг Левченко должна была освободиться из Центра изоляции правонарушителей, где отбывала арест.
"Елене Левченко продлили арест еще на трое суток. Напомним, что спортсменка должна была выйти на свободу сегодня. Известная баскетболистка была задержана 30 сентября и арестована за участие в несанкционированном мероприятии", - говорится в сообщении на странице фонда в Facebook.
В среду также стало известно, что многократная чемпионка Белоруссии по тайскому боксу, трехкратный бронзовый призер чемпионата Европы по муай-тай Александра Ситникова осуждена в Минске на десять суток административного ареста за участие в массовой акции протеста, о чем РИА Новости сообщили в суде Центрального района.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко - по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Акции протеста продолжаются до сих пор, в последнее время - в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. В основном мероприятия в поддержку властей проводятся в формате шествий и автопробегов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    27.07 20:30
    Т. Фриц
    Е. Донской
  • Теннис
    28.07 05:00
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.07 08:00
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
  • Теннис
    28.07 06:30
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
  • Теннис
    28.07 06:30
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала