Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболистка Левченко сообщила об ужасных условиях в минском изоляторе

© ФотоИгрок сборной Белоруссии по баскетболу Елена Левченко
Игрок сборной Белоруссии по баскетболу Елена Левченко - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Известная белорусская баскетболистка Елена Левченко рассказала об условиях содержания в минском изоляторе.
Ранее Левченко открыто высказывалась в поддержку протестующих против итогов президентских выборов, она была замечена журналистами на акциях оппозиции, а также была среди спортсменов, подписавших открытое письмо к действующей властям о необходимости прекращения насилия к протестующим. В конце сентября она была задержана в минском аэропорту и получила 15 суток административного ареста.

"На протяжении последних 13 дней я не могла спать на матрасе, который изъяли. Пришлось спать на металлических балках. У меня также изъяли постельное белье. В изоляторе не было горячей воды, и нас не водили в душ. Еще был отключен слив в туалете, а это – рассадник микробов и бактерий. Последний раз нас водили гулять пять дней назад. Из-за антисанитарии у меня появились вши и обострилось старое заболевание – позвоночная грыжа", - приводит слова Левченко Tribuna.com.

Левченко должна была выйти из Центра изоляции правонарушителей 15 октября, но в четверг стало известно, что арест баскетболистки продлили еще на трое суток.
Игрок сборной Белоруссии по баскетболу Елена Левченко - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Клуб в Белоруссии отказался играть в среду в знак солидарности с Левченко
Массовые протестные акции оппозиции начались в Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции протеста подавлялись силовиками, которые применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди которых свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала