Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борзаковский: легкоатлеты сборной России готовятся к Олимпиаде по плану

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкТренер национальной сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский
Тренер национальной сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. План подготовки сборной России по легкой атлетике составлен с учетом того, что Олимпийские игры в Токио в 2021 году пройдут в запланированные сроки, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды Юрий Борзаковский.
Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в конце марта объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.
"Готовимся к тем срокам, которые существуют - с конца июля по начало августа. У нас есть определенные критерии отбора, и если не учитывать наше отстранение и нейтральный статус, то ссылаясь на все критерии, которые должны быть выполнены, спортсмены будут полноценно готовиться к Токио", - сказал Борзаковский, говоря о плане подготовки к Олимпиаде.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. России было запрещено проводить крупнейшие международные соревнования в течение четырех лет. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS. Позже ОКР, Паралимпийский комитет России (ПКР), Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (IPC) и Международная федерация хоккея (IIHF) были утверждены как участники спора в CAS в качестве третьих сторон. Также выразили желание участвовать в споре отдельные спортсмены. CAS будет рассматривать дело 2-5 ноября.
Полностью интервью Юрия Борзаковского читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала