Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участнику уголовного дела по авиакатастрофе Салы предъявлено обвинение

© LOIC VENANCEПлакат с изображением Эмилиано Салы
Плакат с изображением Эмилиано Салы - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Участнику уголовного дела по авиакатастрофе, в которой погиб футболист Эмилиано Сала, предъявлено обвинение, сообщает Би-би-си.
Сала 19 января 2019 года перешел из французского "Нанта" в "Кардифф". В расположение новой команды 28-летний футболист вылетел на легком одномоторном самолете Piper Malibu, который в ночь на 22 января пропал с радаров. 3 февраля на дне пролива Ла-Манш был обнаружен потерпевший крушение борт. Среди обломков нашли тело одного из пассажиров, позже спасатели его извлекли. Полиция графства Дорсет подтвердила, что это тело Салы.
Пилотом самолета был 60-летний британец Дэйв Ибботсон. По данным Би-би-си, Ибботсон был дальтоником, что автоматически запрещает ему совершать полеты в ночное время. При этом в первоначальном плане полета в списке пилотов первым числилось имя Дэвида Хендерсона, но он не полетел в Уэльс, поручив это Ибботсону. Тело Ибботсона так и не было найдено, а Хендерсон позднее был задержан.
Как сообщает источник, на предварительном слушании по пересмотру дела Хендерсону были предъявлены обвинения в нарушении указа об аэронавигации и коммерческой эксплуатации самолета без соответствующих разрешений.
Ожидается, что судебный процесс состоится не ранее января 2022 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала