Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отличный выбор или потеря времени: мнения о назначении Шварца в "Динамо"

© Фото : Пресс-служба ФК "Динамо"Главный тренер ФК "Динамо" Сандро Шварц
Главный тренер ФК Динамо Сандро Шварц - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
МОСКВА, 15 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Московское "Динамо" во вторник объявило о назначении немца Сандро Шварца на пост главного тренера футбольного клуба. Корреспондент РИА Новости приводит реакцию действующего руководства команды и бывших динамовских игроков.
Шварц, которому в субботу исполнится 42 года, подписал с "Динамо" контракт до конца сезона-2021/22. Помощниками Шварца в тренерском штабе "бело-голубых" будут бывший игрок "Динамо" Андрей Воронин, а также Волкан Булут. Последним и единственным крупным местом работы Шварца был немецкий "Майнц", который он возглавлял с 2017 по 2019 год.
"Здравствуйте, меня зовут Сандро Шварц. Приветствую всех болельщиков "Динамо", – сказал немецкий специалист по-русски во время первого интервью в новом клубе.
"С нетерпением жду этого вызова, – продолжил Шварц уже на английском. – Москва – большой город с прекрасными возможностями. Горжусь, что скоро буду здесь. "Динамо" – фантастический клуб с большим именем в российском футболе. Я убежден, что вместе мы добьемся успеха".

Шварц котируется в Германии

Спортивный директор "бело-голубых" Желько Бувач объяснил выбор главного тренера: "Мы выбирали из трех кандидатур и в конце концов остановились на Сандро. Этот тренер - настоящий микс: он молод, но в то же время опытен. Специалист, который знает, как работать и со звездными футболистами, и с подрастающими талантами. Он полон энергии и желания применить свои глубокие знания, умеет находить контакт с игроками и персоналом. Самым важным плюсом в нем я считаю то, что его видение футбола совпадает с клубной философией "Динамо". Мы уверены в Сандро, в его способностях развивать игроков и добиваться поставленных задач".
Сандро Шварц - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Шварц: в "Динамо" собрана молодая команда с интересными перспективами
Воронин, выступавший за "бело-голубых" в 2010-2014 годах, рад новой главе свое жизни. "Во-первых, хочу сказать, что я очень рад тому факту, что снова буду в "Динамо"! Я провел здесь яркие годы игровой карьеры, надеюсь провести и яркие годы тренерской. Начинаю ее в штабе Сандро Шварца. Мы вместе играли три года, и могу сказать, что человеческие качества у Сандро на высоте. В "Динамо" начинается новый крайне интересный этап, частью которого буду и я", - заметил экс-форвард сборной Украины.
Партнер Воронина по "Динамо" и близкий друг украинца бывший полузащитник сборной России Александр Самедов признался, что очень рад возвращению Воронина в "Динамо". "Для него это вызов. Уверен, что у него все получится. Об этом я ему сказал лично. Отсутствие тренерского опыта не имеет значения, у Андрея большой футбольный опыт, есть харизма, он многое сделал для "Динамо", - добавил Самедов.
"Хочется верить, что у этого тренерского штаба все получился, они быстро разберутся в составе, внутренних моментах. Не думаю, что Шварц с первых дней начнет строить команду под себя, ломать все. Необходимо ознакомиться, понять, кто на что способен. Это небыстрый процесс, но время есть", - подытожил Самедов.
Экс-форвард "Динамо" немец Кевин Кураньи положительно отреагировал на выбор руководства столичной команды. "Динамо" сделало отличный выбор! Возможно, у Сандро не такой большой послужной список, как это может показаться на первый взгляд, но не стоит придавать этому серьёзного значения. Шварц - высококлассный специалист, который высоко котируется в Германии. Фанаты "Майнца" были крайне расстроены его уходом", - сказал он.
"Сандро знает, как делать хорошие команды, у него своя идея игры, которую он умеет донести до футболистов, у него прогрессивное футбольное мышление, так что жду, что "Динамо" теперь будет играть на новом уровне", - отметил Кураньи.

Этот шаг не принесет пользу

У председателя Объединения отечественных тренеров по футболу и экс-форварда "бело-голубых" Михаила Гершковича совершенно другое мнение. "Это потеря времени. Пока это специалист, который себя, в общем-то, нигде не зарекомендовал… Даже самому выдающемуся тренеру нужно время на изучение менталитета, чемпионата, игроков. На это уйдет большое количество времени. Думаю, это неправильный шаг, который не принесет пользу "Динамо", - считает он.
Сандро Шварц - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
"Зачем позвали Урганта?" Фанаты высказались о новом тренере "Динамо"
Бывший главный тренер "Динамо" Сергей Силкин не так категоричен в своих высказываниях. "Не знаю, насколько назначение Шварца будет правильным. Время покажет. Дай бог, чтобы у него всё получилось. Есть одно но. Посмотрите, сколько за последние 15 лет сменилось тренеров? И вам станет понятно, что не в них дело. Хочется верить, что получится и у Воронина. Но пока трудно сказать о нем что-то в роли тренера. Да, это очень хороший футболист, а ассистент тренера, по сути, должен вести тренировочный процесс. Тренер - другая профессия, и ей надо учиться", - заявил Силкин.
Экс-защитник "бело-голубых" и экс-главный тренер "Сочи" Александр Точилин считает, что российские специалисты точно не хуже Шварца.
"После прежнего опыта руководство "Динамо", видимо, решило бросить свой взгляд за рубеж. Этот ход читался, но мне, как российскому тренеру, обидно (что был сделан такой выбор). Я считаю, что у нас есть специалисты как минимум не хуже и эти тренеры также могли дать результат "Динамо". Но у руководства свои мысли. При этом, как я понимаю, это больше выбор спортивного директора Желько Бувача. Видимо, ему было проще искать тренера в Европе, чем в России. Теперь будем смотреть, чем закончится это назначение", - отметил Точилин.
Бывший спортивный директор "бело-голубых" и экс-защитник сборных России, СССР и СНГ Дмитрий Галямин похвалил деятельность Бувача. "Если говорить о последовательности решений руководителей "Динамо" за последний год, то, наконец-то, решения с подписанием футболистов стали взвешенными. Я не беру ту политику, которая была при Дмитрии Хохлове и Романе Орещуке, когда нужно было срочно-срочно закупить футболистов. В итоге взяли 12 игроков, половины из которых уже нет, а какая-то часть сидит на скамейке", - сказал он.
"Сейчас трансферы не такие частые, но они логичные и продуманные. Думаю, это связано с приходом на должность спортивного директора Желько Бувача, - заметил Галямин. - Надеюсь, что один немец как спортивный директор, другой - как тренер дадут логичный результат. Сейчас появились просвет и надежда, что "Динамо" заиграет в хороший и качественный футбол. Пусть это будет через полгода или через год".
Сандро Шварц - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Друзья Клоппа и внуки Пеле. "Динамо" объявило о назначении Сандро Шварца
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала