Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: пауза с COVID-19 не сказалась на Карлсене, успех закономерен

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНорвежский шахматист Магнус Карлсен
Норвежский шахматист Магнус Карлсен - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
Читать в
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Временная пауза в соревнованиях из-за пандемии коронавируса не отразилась на качестве игры и мотивации действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена, поэтому успех на турнире в Ставангере (Норвегия) закономерен, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Карлсен в четверг в предпоследнем туре соревнования победил выступающего под эгидой Международной шахматной федерации (FIDE) иранца Алирезу Фируджу. Норвежец набрал 19,5 очка и стал недосягаемым для конкурентов. На второе место в турнире с участием шести гроссмейстеров претендуют Фируджа (15,5), армянин Левон Аронян (14,5) и американец Фабиано Каруана (14).
"Победа Карлсена на турнире в Ставангере совершенно закономерна, - сказал по телефону Смагин. - Ведь для Магнуса всегда крайне важно выиграть соревнование, а качество игры для него остается на втором плане. По ходу состязания было видно, что Карлсен, первым начавший играть онлайн в период изоляции из-за пандемии коронавируса, последовательно набил руку и находится в хорошей форме. У него очень высокий средний уровень игры и он быстро переориентировался на переход в очные шахматы. Пауза с коронавирусом, которая многим другим, возможно, пойдет не на пользу, на нем вообще не отразилась".
"Уровень игры и мотивация у Карлсена всегда очень высоки, что и привело к соответствующему результату в Ставангере, - подчеркнул гроссмейстер. - Что касается партии с Фируджей, то Магнус в ключевых партиях сразу показывает, кто есть кто. И во всех маленьких моментах, которые в совокупности и определяют результат, Магнус оказывается сильнее. Он подбирает все в переломных эпизодах - в этом и заключается огромная разница между ним и всеми остальными игроками мира".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала