Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава CEV и гендир оргкомитета ЧМ-2022 обсудили проведение тестовых игр

© Фото : Официальный сайт CEVГлава Европейской конфедерации волейбола (CEV) Александр Боричич
Глава Европейской конфедерации волейбола (CEV) Александр Боричич - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости.  Президент Европейской конфедерации волейбола (CEV) Александр Боричич и генеральный директор оргкомитета чемпионата мира-2022 по волейболу в России Роман Станиславов обсудили проведение тестовых соревнований.
Встреча прошла в рамках генеральной ассамблеи Европейской конфедерации волейбола, состоявшейся 16 октября в Вене на которой Боричич был переизбран на пост главы CEV.  Стороны обсудили проведение матчей Лиги чемпионов как тестовых к чемпионату мира, что позволит организаторам проверить готовность городов и арен на соответствие международным стандартам. Решение о проведении тестовых соревнованиях к чемпионату мира-2022 будет принято совместно с Международной федерацией волейбола (FIVB), министерством спорта РФ и Всероссийской федерацией волейбола.
"В текущем сезоне у российских клубов может быть максимально широкое представительство в Лиге чемпионов – шесть команд уже обеспечили себе участие в групповых этапах, еще два клуба выступают в начальном раунде, один представитель есть в Кубке CEV", - приводятся слова Станиславова в пресс-релизе  оргкомитета чемпионата мира-2022.
"Это значит, что мы можем организовать тестовые соревнования в рамках данных матчей и заранее проверить инфраструктуру арен и городов. Как будет осуществляться подготовка площадки и выполнение всех требований FIVB, где будут жить команды, как будет обеспечена работа СМИ на арене, как сделать пребывание зрителей максимально безопасным и комфортным – все это можем протестировать на матчах с участием европейских клубов: уверен, что среди зрителей будет большой интерес к таким играм, поэтому их организация будет приближена к организации чемпионата мира", - заявил Станиславов.
Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 пройдет в 10 городах России в период с 26 августа по 11 сентября 2022. Матчи примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Кемерово.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала