Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жамалов: с детства рос на схватках братьев Сайтиевых

Адам Сайтиев - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Победитель чемпионата России по вольной борьбе Разамбек Жамалов рассказал, что много раз пересматривал в юношеские годы схватки олимпийских чемпионов Бувайсара и Адама Сайтиевых и старался всему учиться у именитых спортсменов.
Жамалов в субботу в финале весовой категории до 74 кг выиграл у Хетика Цаболова со счетом 5:1. Турнир проходит в Наро-Фоминске 16-18 октября.
"Конечно, мне очень приятно слышать такие сравнения, слышу это постоянно, но мне до (олимпийского чемпиона) Адама Сайтиева еще набирать и добирать, - сказал Жамалов, слова которого предоставлены РИА Новости пресс-службой Федерации спортивной борьбы России. - Но я пересмотрел практически все схватки братьев Сайтиевых. На тренировках мы работаем с Адамом Сайтиевым, он мне показывает, какие приемы у него получались и мне они нравятся. Поэтому иногда стараюсь что-то продемонстрировать из его арсенала. В детстве, повторюсь, часто пересматривал схватки братьев Сайтиевых и рос на них".
"Хорошо помню, когда я впервые увидел (трехкратного олимпийского чемпиона) Бувайсара (Сайтиева) - мы боролись еще по юношам, я к нему сразу подошел и сфотографировался, - продолжил спортсмен. - И для меня увидеть его и прикоснуться к нему было большим праздником. Адама я увидел в зале и мечтал, чтобы он обратил на меня внимание. Старался усердно. Он обращает внимание на тех, кто хорошо тренируется, кто пашет и борется до конца. Вот однажды повезло и мне (улыбается)".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала