Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Филатов: FIDE поступила разумно, важно завершить турнир претендентов

Андрей Филатов - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
Читать в
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Международная шахматная федерация (FIDE) приняла разумное в условиях пандемии решение о переносе возобновления турнира претендентов в Екатеринбурге на весну следующего года, важно завершить соревнование, заявил РИА Новости президент Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов.
FIDE в пятницу на своем сайте сообщила, что вынуждена отложить возобновление соревнования до весны 2021 года. Турнир восьми гроссмейстеров стартовал 17 марта нынешнего года в Екатеринбурге, но после первого круга FIDE его отложила в связи с ситуацией с коронавирусом. Состязание должно было быть возобновлено 1 ноября, но в пятницу стало известно о переносе на весну 2021 года.
"Я воспринимаю решение FIDE отложить турнир претендентов в Екатеринбурге как хорошее - с учетом той эпидемиологической обстановки, которая сегодня существует в мире, - сказал в телефонном разговоре Филатов. - И для меня важно то, что турнир в любом случае все-таки будет завершен. Вопрос заключается в том, что сегодня непонятен фактор времени (возобновления соревнования). А в целом это положительное и разумное решение".
Победитель турнира проведет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. После семи туров лидируют француз Максим Вашье-Лаграв и россиянин Ян Непомнящий, набравшие по 4,5 очка. В соревновании также участвуют американец Фабиано Каруана, китаец Ван Хао, россиянин Александр Грищук, представитель Нидерландов Аниш Гири (у всех по 3,5 балла), китаец Дин Лижэнь и россиянин Кирилл Алексеенко (у обоих по 2,5 очка).
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала