Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томашевский: Карлсен выиграл турнир, находясь не в лучшей форме

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНорвежский шахматист Магнус Карлсен
Норвежский шахматист Магнус Карлсен - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
Читать в
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен находился не в лучшей форме, но большой запас класса и прочности позволил ему стать победителем турнира в Ставангере (Норвегия), заявил РИА Новости чемпион России 2019 года Евгений Томашевский.
Карлсен по итогам двухкругового турнира набрал 19,5 очка. Вторым финишировал выступающий под эгидой Международной шахматной федерации (FIDE) иранец Алиреза Фируджа (18,5), третьим - армянин Левон Аронян (17,5). Участник турнира претендентов американец Фабиано Каруана стал четвертым (15,5), далее расположились поляк Ян-Кшиштоф Дуда (9,5) и норвежец Арьян Тари (3,5).
"Мне очень понравился турнир, хотя его вторая половина оказалась немного смазана большим количеством неожиданных зевков в исполнении всех участников, - сказал по телефону Томашевский. - Магнус вчера сыграл какую-то невероятную партию (с Ароняном), по сути, он проиграл ее даже не один раз, а три. По дебюту получил лучше, но затем сделал ряд невынужденных ошибок и доигрался до очень тяжелой позиции. Спас ее, но в ладейном окончании снова проиграл партию, но все же сумел ее спасти. А в концовке, когда все уже готовились к ничьей, Карлсен сделал невероятный ход ладьей на f6 и проиграл".
"Это, конечно, парадоксально звучит для победителя турнира, но сложилось ощущение, что Магнус находился не в очень хорошей форме, - продолжил собеседник агентства. - Но у него есть такой большой запас класса и прочности, что даже несмотря на не лучшую степень готовности Карлсен все же победил на турнире в Ставангере".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала